Bärlauch-Kartoffelpüree
800g Kartoffeln | ||
250ml Milch; +/- | ||
0.5 geh. TL Salz | ||
Muskat; gerieben | ||
1 geh. TL Butter | ||
100g Bärlauch | ||
4tb Kürbiskerne | ||
4tb Kürbiskernöl | ||
REF: | Kraut&Rüben 4/2002 Vermittelt von R.Gagn |
Zubereitung:
Kartoffeln in der Schale kochen.
Kürbiskerne grob hacken, ohne Fett in der Pfanne anrösten, salzen und
abkühlen lassen.
Milch mit Salz und geriebener Muskatnuss zum Kochen bringen. Schalen
der Kartoffeln abziehen und entweder mit der Kartoffelpresse in die
Milch drücken oder mit dem Kartoffelstampfer stampfen. Püree mit
Handrührgerät oder Schneebesen locker aufschlagen. Feingehackten
Bärlauch zugeben und unterrühren. Die Kürbiskerne mit Kürbiskernöl
vermischen und über das Püree geben.
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