Kürbiscreme-Suppe
500g Kürbisfleisch, fest und reif | ||
1 Zwiebel | ||
1 Möhre | ||
1bn Petersilie | ||
1l Hühnerbrühe | ||
2dl Sahne | ||
Tabasco | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskat |
Zubereitung:
Das grob gewürfelte Kürbisfleisch mit der in kleine Würfel
geschnittenen Möhre und Zwiebel sowie der gehackten Petersilie in der
Hühnerbrühe weichkochen. Das Ganze pürieren, Sahne unterziehen, mit
einem Spritzer Tabasco, Salz und Pfeffer abschmecken. In Suppenteller
oder Tassen geben und bei Tisch Muskat darüber reiben. Reizvoll kann
es auch sein, eine grössere Menge dieser Suppe direkt im ausgehöhlten
Kürbis zu servieren.
Quelle: Illustrierte Wochenzeitung Nr. 40/1996
erfasst: Sabine Becker, 31. Oktober 1996
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Möhren-Eintopf mit Croutons
Möhren und Kartoffeln waschen und in kleine Würfel schneiden. Öl in einem Topf erhitzen. Möhren und Kartoffeln darin ...
Möhren-Flan
Die Möhren putzen, waschen und in Scheiben schneiden. In Gemüsebouillon garen, abgiessen und pürieren. Dann mit Creme ...
Möhren-Fritatta
(*) Zutaten für 1 Fritatta (Durchmesser 24 cm) 1. Die Möhren waschen und schälen, längs halbieren oder vierteln. De ...
Möhren und Kartoffeln waschen und in kleine Würfel schneiden. Öl in einem Topf erhitzen. Möhren und Kartoffeln darin ...
Möhren-Flan
Die Möhren putzen, waschen und in Scheiben schneiden. In Gemüsebouillon garen, abgiessen und pürieren. Dann mit Creme ...
Möhren-Fritatta
(*) Zutaten für 1 Fritatta (Durchmesser 24 cm) 1. Die Möhren waschen und schälen, längs halbieren oder vierteln. De ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe