Möhren-Fritatta
500g Möhren | ||
100g Schwarzwälder Schinken am Stück | ||
4 deutsche Eier | ||
75g Sauerrahm, 10 % Fett | ||
0.25 geh. TL Salz | ||
Pfeffer | ||
1 geh. TL Currypulver | ||
0.25 geh. TL Kreuzkümmel | ||
100g Bärlauch oder Sauerampfer |
Zubereitung:
(*) Zutaten für 1 Fritatta (Durchmesser 24 cm) 1. Die Möhren waschen
und schälen, längs halbieren oder vierteln.
Den Schinken in 2 mm dicke Scheiben und dann in Würfel schneiden.
Stielansatz beim Bärlauch/Sauerampfer entfernen und waschen.
2. Die Eier mit dem Sauerrahm schlagen und mit Salz, Pfeffer, Curry und
Kreuzkümmel würzen, die Hälfte Bärlauch unterziehen.
3. Den Backofen auf 180 Grad vorheiten. Eine Quicheform mit Möhren
samt Schinkenwürfeln sternförmig auslegen (nur die eine Hälfte mit
Schinken auslegen - für jene, die keinen Schinken mögen!). Die
Eiersahne behutsam hineingiessen. Den Bärlauch längs zusammenrollen
und zwischen den Möhrenstückchen, Schinken verteilen. Bärlauch
sollten teilweise sichtbar sein. Im Backofen in etwa 35 Minuten fest
werden lassen.
http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/gäste-feste/archiv/200
0/05/15/index.html
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