Bärlauch-Käse-Knödel auf Spargelgratin

  150g Bärlauch
  250g Hüttenkäse
  200g Ricotta
  4 Dotter
  4tb Semmelbrösel
 
GRATIN: 500g Spargel
  2tb Butter
  2tb Mehl
  300ml Spargelfond
  100ml Schlagobers
  3 Dotter
   Salz
  l zum Backen



Zubereitung:
1. Bärlauch putzen, waschen, trockentupfen und in feine Streifen
schneiden. Mit Hüttenkäse, Ricotta, Dottern, Bröseln und Salz
vermischen. Masse zudecken und rasten lassen.

2. Spargel schälen, in leicht gesalzenem Wasser, knapp bedeckt,
bissfest kochen. Spargel aus dem Fond nehmen, in Stücke schneiden und
in tiefen Tellern verteilen.

3. In einem Topf Butter schmelzen, Mehl einrühren, aufschäumen
lassen, mit Spargelfond und Obers aufgiessen und 5 Minuten köcheln.
Sauce vom Herd nehmen, etwas abkühlen lassen, anschliessend die Dotter
einrühren. Sauce über den Spargel giessen. Backrohr auf Grillstellung
vorheizen.

4. In einer hohen Pfanne ca. 2 Finger hoch Öl erhitzen. Aus der
Bärlauch-Käsemasse 12 Knödel formen. Im Öl bei mittlerer Hitze
goldgelb backen. Herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

5. Spargel kurz (ca. 2 Minuten) im Rohr (mittlere Schiene/ Gitterrost)
überbacken, mit den Knödeln servieren.

Nährwert pro Person: 531 kcal/2,222 kj; 40 g Fett; 16 g KH; 1 BE;
482 mg Chol.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Aal geräuchert
Räucheraalschnitten sind eine ganz schön deftige Angelegenheit. Halten Sie auf jeden Fall klaren Schnaps bereit. U ...
Aal grün auf flämische Art
Dieses Gericht haben belgische Flamen erfunden. Typisch daran sind Spinat und Sauerampfer. Was in Verbindung mit Aal ...
Aal in Aspik
Aal in Aspik eignet sich besonders als Abendessen. Aal ausnehmen und säubern. Nicht abziehen. In gleichmässig ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe