Bärlauch-Käse-Knödel auf Spargelgratin
150g Bärlauch | ||
250g Hüttenkäse | ||
200g Ricotta | ||
4 Dotter | ||
4tb Semmelbrösel | ||
GRATIN: | 500g Spargel | |
2tb Butter | ||
2tb Mehl | ||
300ml Spargelfond | ||
100ml Schlagobers | ||
3 Dotter | ||
Salz | ||
l zum Backen |
Zubereitung:
1. Bärlauch putzen, waschen, trockentupfen und in feine Streifen
schneiden. Mit Hüttenkäse, Ricotta, Dottern, Bröseln und Salz
vermischen. Masse zudecken und rasten lassen.
2. Spargel schälen, in leicht gesalzenem Wasser, knapp bedeckt,
bissfest kochen. Spargel aus dem Fond nehmen, in Stücke schneiden und
in tiefen Tellern verteilen.
3. In einem Topf Butter schmelzen, Mehl einrühren, aufschäumen
lassen, mit Spargelfond und Obers aufgiessen und 5 Minuten köcheln.
Sauce vom Herd nehmen, etwas abkühlen lassen, anschliessend die Dotter
einrühren. Sauce über den Spargel giessen. Backrohr auf Grillstellung
vorheizen.
4. In einer hohen Pfanne ca. 2 Finger hoch Öl erhitzen. Aus der
Bärlauch-Käsemasse 12 Knödel formen. Im Öl bei mittlerer Hitze
goldgelb backen. Herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
5. Spargel kurz (ca. 2 Minuten) im Rohr (mittlere Schiene/ Gitterrost)
überbacken, mit den Knödeln servieren.
Nährwert pro Person: 531 kcal/2,222 kj; 40 g Fett; 16 g KH; 1 BE;
482 mg Chol.
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