Kürbis-Fisch-Lasagne
400g Tiefgekühlte Seehecht Rückenfilets, aufgetaut | ||
längs halbiert | ||
0.5 geh. TL Salz | ||
0.5 geh. TL Fischgewürzmischung | ||
12 Weisse Lasagneblätter nicht vorgekocht | ||
BECHAMELSAUCE: | 2tb Butter | |
2tb Mehl | ||
5dl Milch | ||
180ml Rahm | ||
Muskat | ||
1 geh. TL Salz | ||
Pfeffer | ||
KÜRBISSAUCE: | 1tb Olivenöl | |
2 Knoblauchzehen; gepresst | ||
800g Kürbis; in ca.1cm grossen Würfeln, ergibt ca. | ||
650g Kürbisfleisch | ||
2dl Gemüsebouillon | ||
1 geh. TL Salz | ||
Pfeffer | ||
REF: | Betty Bossi, Telescoop Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
: Vor- und zubereiten: ca. 50 Minuten
: Gratinieren: ca. dreissig Minuten
(*) für eine weite ofenfeste Form von ca.2 1/2 Litern, gefettet,
reicht für vier Personen Bechamel: Butter warm werden lassen. Mehl
unter Rühren mit dem Schwingbesen bei mittlerer Hitze dünsten, das
Mehl darf keine Farbe annehmen. Pfanne von der Platte ziehen. Milch und
Rahm auf einmal dazugiessen, unter Rühren aufkochen, Hitze reduzieren,
würzen, bei kleiner Hitze unter gelegentlichem Rühren ca.zehn Minuten
köcheln, bis die Sauce sämig ist.
Kürbissauce: Öl warm werden lassen, Knoblauch andämpfen.
Kürbiswürfel mitdämpfen, Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze
reduzieren, Flüssigkeit zur Hälfte einköcheln, würzen.
Fisch mit Haushaltpapier trockentupfen, würzen. Einschichten: ca.
sechs Esslöffel Bechamelsauce in die vorbereitete Form geben, drei
Lasagneblätter darauflegen, 1/4 der Kürbiswürfel, dann 1/3 des
Fisches darauf legen. So weiterfahren,bis alles aufgebraucht ist. Mit
Kürbiswürfel und Bechamelsauce abschliessen.
Gratinieren: ca. dreissig Minuten in der Mitte des auf 200 Grad
vorgeheizten Ofens.
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