Kürbisgelee
2.5kg Kürbis | ||
1l Rotweinessig | ||
1kg Zucker auf | ||
1l Saft bemessen | ||
Gewürze Zimt, KorianderIngwer | ||
Nach Einem Rezept Aus: | Appenzeller Frauen kochen Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Den geschälten Kürbis von Fäden und Kernen befreien und das gelbe,
saftige Fleisch in große Stücke schneiden. Die Stücke fein hobeln
oder raffeln und damit einen Topf zu drei Viertel füllen.
Rotweinessig (etwa 1 Liter auf 5 Pfund Kürbis) darüber gießen. Gut
zugedeckt 48 Stunden stehen lassen, dann aufkochen und alles durch
ein Tuch pressen.
Auf einen Liter Saft 1 kg Zucker beigeben, verrühren und 4 bis 5
Stunden kochen, heiß in verschliessbare Gläser füllen Dieser Gelee
wird braun und zähflüssig wie Honig
Variante: Kürbisstücke in Wasser weich kochen und alles durch ein
Tuch auspressen. Auf 1 Liter Saft 450 bis 500 g Zucker beigeben und
wie Gelee aufkochen, bis die Probe auf einem kalten Teller fest wird
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Rippli mit Apfelkompott
Honig, Gewürze und Senf zu einer Paste verrühren. Das Fleisch damit bestreichen, restliche Paste zur Seite stellen ...
Risi E Bisi
Die Butter in einem grossen Topf zerlassen, den Speck würfeln, die Zwiebel schälen und feinhacken, beides in der h ...
Risi E Verza / Wirsingrisotto
1. Wirsingblätter in feine Streifen schneiden. Die Knoblauchzehen durchpressen. 2. In einer Kasserolle die Hälfte der ...
Honig, Gewürze und Senf zu einer Paste verrühren. Das Fleisch damit bestreichen, restliche Paste zur Seite stellen ...
Risi E Bisi
Die Butter in einem grossen Topf zerlassen, den Speck würfeln, die Zwiebel schälen und feinhacken, beides in der h ...
Risi E Verza / Wirsingrisotto
1. Wirsingblätter in feine Streifen schneiden. Die Knoblauchzehen durchpressen. 2. In einer Kasserolle die Hälfte der ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe