Risi E Verza / Wirsingrisotto

  1 klein. . Wirsing (etwa 600 g)
  2 Knoblauchzehen
  80g Butter
  1 Liter Fleischbrühe (etwa)
  300g Rundkornreis
   Salz
   Schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
  100g Parmesan, frisch gerieben



Zubereitung:
1. Wirsingblätter in feine Streifen schneiden. Die Knoblauchzehen
durchpressen.

2. In einer Kasserolle die Hälfte der Butter schmelzen lassen, den
Knoblauch darin bei schwacher Hitze anbraten (er darf dabei nicht braun
werden). Den Wirsing dazugeben, 2-3 Esslöffel Brühe angießen und
zugedeckt in 10-15 Minuten bei schwacher Hitze knapp garen.

3. Die Brühe aufkochen. Den Reis unter den Wirsing mischen, 2-3 Minuten
anziehen lassen. 2 Tassen kochende Brühe angießen.

4. Offen bei mittlerer Hitze einkochen lassen, ab und zu umrühren. Nach
und nach kochende Brühe dazugießen, bis der Risotto gar ist. Das dauert
etwa 20 Minuten. Er darf dabei nicht zu trocken werden.

5. mit Salz und Pfeffer würzen. Vor dem Servieren die restliche Butter
und die Hälfte des Käses untermischen. Den restlichen Käse extra
reichen.

Zubereitungszeit: etwa 1 Stunde Pro Person etwa: 2300 kJ/550 kcal
Persönliche Anmerkung: mit Hefe-/ Gemüsebrühe auch vegetarisch sehr
lecker. Geht auch gut mit Chinakohl statt Wirsing.
:Notizen (*) : Quelle: ISBN 3-7742-1448-4 Erfasst 11.12.02 von
: : Achim Kleemeyer
:Notizen (**) : Gepostet von: Achim Kleemeyer
: : Email: achim.kleemeyer@web.de



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