Risi E Verza / Wirsingrisotto
1 klein. . Wirsing (etwa 600 g) | ||
2 Knoblauchzehen | ||
80g Butter | ||
1 Liter Fleischbrühe (etwa) | ||
300g Rundkornreis | ||
Salz | ||
Schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen | ||
100g Parmesan, frisch gerieben |
Zubereitung:
1. Wirsingblätter in feine Streifen schneiden. Die Knoblauchzehen
durchpressen.
2. In einer Kasserolle die Hälfte der Butter schmelzen lassen, den
Knoblauch darin bei schwacher Hitze anbraten (er darf dabei nicht braun
werden). Den Wirsing dazugeben, 2-3 Esslöffel Brühe angießen und
zugedeckt in 10-15 Minuten bei schwacher Hitze knapp garen.
3. Die Brühe aufkochen. Den Reis unter den Wirsing mischen, 2-3 Minuten
anziehen lassen. 2 Tassen kochende Brühe angießen.
4. Offen bei mittlerer Hitze einkochen lassen, ab und zu umrühren. Nach
und nach kochende Brühe dazugießen, bis der Risotto gar ist. Das dauert
etwa 20 Minuten. Er darf dabei nicht zu trocken werden.
5. mit Salz und Pfeffer würzen. Vor dem Servieren die restliche Butter
und die Hälfte des Käses untermischen. Den restlichen Käse extra
reichen.
Zubereitungszeit: etwa 1 Stunde Pro Person etwa: 2300 kJ/550 kcal
Persönliche Anmerkung: mit Hefe-/ Gemüsebrühe auch vegetarisch sehr
lecker. Geht auch gut mit Chinakohl statt Wirsing.
:Notizen (*) : Quelle: ISBN 3-7742-1448-4 Erfasst 11.12.02 von
: : Achim Kleemeyer
:Notizen (**) : Gepostet von: Achim Kleemeyer
: : Email: achim.kleemeyer@web.de
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Cannelloni, gefüllt mit Lauch, Spinat und Steinpilzen
Aus den angebenen Zutaten einem glatten Nudelteig zubereiten und zugedeckt kurz ruhen lassen. Die geputzten Lauchstange ...
Canneloni mit Schollen-Dill-Farce
Die Schollenfilets waschen und trockentupfen und evtl. im Mixer fein hacken. Mit Fisch, 2 El. Zitronensaft, Eigelb u ...
Cannoli mit Erdbeeren und Ricotta
2 Teigblätter mit flüssiger Butter bestreichen, die anderen beiden Blätter darauf legen. Teigränder mit Eiweiss best ...
Aus den angebenen Zutaten einem glatten Nudelteig zubereiten und zugedeckt kurz ruhen lassen. Die geputzten Lauchstange ...
Canneloni mit Schollen-Dill-Farce
Die Schollenfilets waschen und trockentupfen und evtl. im Mixer fein hacken. Mit Fisch, 2 El. Zitronensaft, Eigelb u ...
Cannoli mit Erdbeeren und Ricotta
2 Teigblätter mit flüssiger Butter bestreichen, die anderen beiden Blätter darauf legen. Teigränder mit Eiweiss best ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe