Kürbisgemüse (mit Äpfeln)

  1kg Kürbis
  2 Äpfel; süss
  1lg Zwiebel
  2tb Butter
  125ml Kalbsfond; aus dem Glas
  1ts Zucker
   Salz
   Weisser Pfeffer frisch gemahlen
  1tb Weinessig



Zubereitung:
Den Kürbis küchenfertig vorbereiten, Kerne und Schale entfernen. Das
Fruchtfleisch in mundgerechte Stücke schneiden.

Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in Scheiben schneiden.
Die Zwiebel abziehen und fein hacken.

Die Butter in einer Kasserolle zerlassen und die Zwiebel glasig
dünsten. Kürbis und Äpfel zufügen und kurz mitschmoren. Den
Kalbsfond angiessen. Mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt
bei kleiner Hitze 15 Minuten garen.

Das Gemüse mit Zucker, Salz und Weinessig süsssauer abschmecken.

Eine ideale Beilage zu Schmorbraten.

: Quelle: Grundkochbuch Isis Verlag Chur/Schweiz



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Provencalisches Müsli
1. Die Getreidekörner 2 bis 3 Tage einweichen und täglich das Wasser wechseln. Die Körner kaltstellen. Oder aber ...
Provenzalischer Käsesalat mit Baumnüssen
:> In der Provence haben wir als Vorspeise einen Salat :> aus Baumnüssen, Schafskäse und Knoblauch gegessen, :> der gr ...
Pudding von Balinesischem Reis mit herzhaftem Fruchtsalat
Reispudding: Den schwarzen Klebreis in Wasser ca. 1 Stunde einweichen. Anschliessend unter warmem fliessendem Wasser ca. ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe