Bärlauch-Küchlein

  120g Bärlauchblätter
  200ml Sahne
  200g Blattspinat
  2 Schalotten
  30g Butter
  1 Eigelb
   Salz
   Pfeffer
   Muskat
  8 Törtchenböden; aus gerie- benem Teig
 
REF:  Josef Imbach, nach Peter Günter, Rest. Seegarten
   Jachthafen zu Kreuzlingen Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Bärlauchblätter und Blattspinat entstielen, waschen und mit
Küchenpapier oder einem Tuch trocknen. Den Bärlauch in Streifen
schneiden.

Die Schalotten fein hacken und in der Butter glasig dünsten. Die
ganzen Spinatblätter und die Bärlauchstreifen dazugeben und
mitdünsten. Die Sahne zugiessen und aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und
Muskat abschmecken. Die Masse vom Herd nehmen; sie darf nicht mehr
kochen. Zum Schluss das Eigelb untermischen.

Diese Füllung in vorgebackene Törtchenböden geben und im Ofen
während zehn Minuten fertig backen.

Dazu gibt's Spargeln.



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