Bärlauch-Küchlein
120g Bärlauchblätter | ||
200ml Sahne | ||
200g Blattspinat | ||
2 Schalotten | ||
30g Butter | ||
1 Eigelb | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskat | ||
8 Törtchenböden; aus gerie- benem Teig | ||
REF: | Josef Imbach, nach Peter Günter, Rest. Seegarten | |
Jachthafen zu Kreuzlingen Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Bärlauchblätter und Blattspinat entstielen, waschen und mit
Küchenpapier oder einem Tuch trocknen. Den Bärlauch in Streifen
schneiden.
Die Schalotten fein hacken und in der Butter glasig dünsten. Die
ganzen Spinatblätter und die Bärlauchstreifen dazugeben und
mitdünsten. Die Sahne zugiessen und aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und
Muskat abschmecken. Die Masse vom Herd nehmen; sie darf nicht mehr
kochen. Zum Schluss das Eigelb untermischen.
Diese Füllung in vorgebackene Törtchenböden geben und im Ofen
während zehn Minuten fertig backen.
Dazu gibt's Spargeln.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Frankfurter Kranz mit Krokant
Zubereitung des Rührteiges: Die Butter geschmeidig rühren und nach und nach Zucker, Eier, Salz, Backöl oder ...
Frankfurter Kranz nach Regine Hildebrandt
Für den Teig den Backofen auf 220 Grad vorheizen. In einer Schüssel die 4 Eier verrühren, 250 g Zucker zugeben und mi ...
Frankfurter Teebrezeln
Mehl (1) mit Hefe und Sahne aufgehen lassen. Vanille mit Zucker fein stossen, mit Mehl (2), Eiern, Salz und Butter z ...
Zubereitung des Rührteiges: Die Butter geschmeidig rühren und nach und nach Zucker, Eier, Salz, Backöl oder ...
Frankfurter Kranz nach Regine Hildebrandt
Für den Teig den Backofen auf 220 Grad vorheizen. In einer Schüssel die 4 Eier verrühren, 250 g Zucker zugeben und mi ...
Frankfurter Teebrezeln
Mehl (1) mit Hefe und Sahne aufgehen lassen. Vanille mit Zucker fein stossen, mit Mehl (2), Eiern, Salz und Butter z ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe