Kürbisgratin mit Parmesan

  2 Schalotten
  1.5kg Kürbis; z.B. Butternut
  50g Getrocknete Tomaten in Öl
   Einige Salbeiblätter
  100ml Schlagsahne
  150ml Milch
   Salz
   Pfeffer aus der Mühle
  75g Parmesan; frisch gerieben



Zubereitung:
Schalotten schälen, fein hacken. Kürbis schälen, entkernen und in
dünne Scheiben schneiden. Tomaten abtropfen lassen, würfeln.

Schalotten, Tomaten und Salbei in eine feuerfeste Form geben,
Kürbisscheiben fächerartig darauf schichten. Sahne und Milch
verquirlen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und darübergiessen. Mit
Parmesan bestreuen.

Bei 180 Grad C (Umluft 160 Grad / Gas: 2) ca. 50 Minuten garen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Australischer Shepherd#s Pie
Kartoffeln schälen, in Salzwasser weichkochen und durch die Kartoffelpresse drücken. Soviel heisse Milch und Butterflà ...
Avocado (Info)
Die Avocado stammt aus Mittel- und Südamerika und ist eine der ältesten uns bekannten Früchte. Nach Europa und Nordam ...
Avocado an Peperoni-Ei-Vinaigrette
Die Avocado halbieren, den Stein entfernen und das Fruchtfleisch mit Zitronensaft bestreichen, damit es sich nicht verfà ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe