Kürbiskern-Pesto à la hobbythek
100g Kürbiskerne (trocken geröstet) | ||
200g Pecorino, gerieben (toskanischer, gerei | ||
Schafskäse), wahlweise Parmesan | ||
2lg Bund frischen Basilikum | ||
150ml Kürbiskernöl | ||
2 geh. TL Balsamico-Essig | ||
2 Knoblauchzehen | ||
Salz und Pfeffer adM, eventuell |
Zubereitung:
Zunächst das Basilikum von den Stielen entfernen. Zusammen mit den
anderen Zutaten in einem Mixerglas oder Universal-Zerkleinerer nicht zu
fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer und je nach Konsistenz mit
Kürbiskernöl abschmecken. Sollte die Masse zu dick werden, geben Sie
noch ein wenig Gemüsebrühe oder Kürbiskernöl hinzu. Dieses Pesto
kann ausgezeichnet für Pasta, aber auch für Ofenkartoffeln als
Füllung oder zu gegrilltem Gemüse verwendet werden.
http://www.hobbythek.de/dyn/14153.phtml
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