Kürbiskerntorte

 
1. MASSE: 6 Eigelb
  150g Kristallzucker
  150g Nüsse
  150g Getrocknete Kürbiskerne
 
2. MASSE: 6 Eiweiß
  150g Kristallzucker
  200g Äpfel (feinwürfelig)
  50g Mehl
  20g Brösel
  20ml Rum



Zubereitung:
Die Dotter mit 15 dag Zucker schlagen, bis sie "schmierig" sind. Die
geriebenen Kürbiskerne daruntermischen. Beide Massen vorsichtig
vermischen und die Äpfel darunterheben. Die mit Rum befeuchteten
Brösel ebenfalls untermischen. Das Mehl darüberstreuen und mit einem
Kochlöffel einmengen. Den Boden einer Tortenform mit Backpapier
auslegen, die Masse einfüllen und auf der mittleren Schiene im
Backrohr bei 180 Grad ca. 1 1/4 Stunden backen.

Die ausgekühlte Torte mit Staubzucker bestreuen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Sanddornwähe
Das Mehl und die Butter wie für Streusel zusammenreiben. Den Zucker, das Salz, das Eigelb, die Limettenschale und di ...
Sandkuchen
1. Mehl und Backpulver vermengen. 2. Butter - Zucker - Vanillezucker schaumig rühren, nach und nach 4 Eier unte ...
Sandkuchen
Für den Teig in das zerlassene und wieder etwas fest gewordenene Fett Zucker und Vanillin-Zucker geben und so lange rühr ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe