Kürbiskerntorte
1. MASSE: | 6 Eigelb | |
150g Kristallzucker | ||
150g Nüsse | ||
150g Getrocknete Kürbiskerne | ||
2. MASSE: | 6 Eiweiß | |
150g Kristallzucker | ||
200g Äpfel (feinwürfelig) | ||
50g Mehl | ||
20g Brösel | ||
20ml Rum |
Zubereitung:
Die Dotter mit 15 dag Zucker schlagen, bis sie "schmierig" sind. Die
geriebenen Kürbiskerne daruntermischen. Beide Massen vorsichtig
vermischen und die Äpfel darunterheben. Die mit Rum befeuchteten
Brösel ebenfalls untermischen. Das Mehl darüberstreuen und mit einem
Kochlöffel einmengen. Den Boden einer Tortenform mit Backpapier
auslegen, die Masse einfüllen und auf der mittleren Schiene im
Backrohr bei 180 Grad ca. 1 1/4 Stunden backen.
Die ausgekühlte Torte mit Staubzucker bestreuen.
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Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Florentiner (Variante ohne Mehl und mit Honig)
Den Backofen auf 200 GradC vorheizen. Butter, Zucker und Honig in einem Topf unter ständigem Rühren erhitzen, bis ...
Florentiner I
Alle Zutaten in einen Topf geben und so lange kochen, bis sich der Zucker zum Faden zieht. Die Masse vom Feuer nehmen u ...
Florentiner I
Den Rahm in einen Topf geben, die Butter und den Zucker beifügen und unter Rühren aufkochen. Die Flüssigkeit mit ...
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