Kürbiskerntorte

 
1. MASSE: 6 Eigelb
  150g Kristallzucker
  150g Nüsse
  150g Getrocknete Kürbiskerne
 
2. MASSE: 6 Eiweiß
  150g Kristallzucker
  200g Äpfel (feinwürfelig)
  50g Mehl
  20g Brösel
  20ml Rum



Zubereitung:
Die Dotter mit 15 dag Zucker schlagen, bis sie "schmierig" sind. Die
geriebenen Kürbiskerne daruntermischen. Beide Massen vorsichtig
vermischen und die Äpfel darunterheben. Die mit Rum befeuchteten
Brösel ebenfalls untermischen. Das Mehl darüberstreuen und mit einem
Kochlöffel einmengen. Den Boden einer Tortenform mit Backpapier
auslegen, die Masse einfüllen und auf der mittleren Schiene im
Backrohr bei 180 Grad ca. 1 1/4 Stunden backen.

Die ausgekühlte Torte mit Staubzucker bestreuen.



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