Kürbiskuchen (mit Schokolade und Haselnüsse)
300g Kürbisfleisch | ||
100g Dunkle Schokolade | ||
200g Rohzucker | ||
4 Eier | ||
0.5 Zitrone; abgeriebene Schale und Saft | ||
1ts Zimt | ||
1 Msp. Salz | ||
125g Haselnüsse; gemahlen | ||
100g Mehl | ||
1ts Backpulver | ||
60g Margarine; flüssig | ||
Zum Füllen/Bestäuben: | 0.5Gl Johannisbeergelee oder Himbeergelee | |
1tb Puderzucker | ||
Nach Einem Rezept Aus: | Orella 10/1995 Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Kürbisfleisch mit der Bircherraffel reiben. Schokolade fein raffeln.
Zucker und Eier zu einer hellen schaumigen Creme verrühren.
Zitronenschale und -saft, Gewürze, Haselnüsse, Schokolade und das mit
dem Mehl vermischte Backpulver beigeben. Alles gut vermengen, die
flüssige Margarine zugeben und zuletzt den gerafelten Kürbis
untermischen. Die Masse in die ausgebutterte Springform füllen und im
180 Grad heissen Ofen ca. 45 Minuten backen.
Den Kuchen auskühlen lassen und mit einem grossen Messer einmal quer
durchschneiden. mit Gelee bestreichen, wieder aufeinanderlegen und mit
Puderzucker bestäuben. Kuchen bis zum Verzehr unbedingt ein oder zwei
Tage stehenlassen: er ist dann viel feuchter und schmeck dadurch besser.
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