Bärlauchpaste
100g Bärlauch | ||
7g Salz | ||
100ml Sonnenblumenöl | ||
Erfasst Am 14.01.95 Von: | Nach Oskar Marti,Frühling in der Küche - Hallwag | |
Erfasst: Ulli Fetzer |
Zubereitung:
Den jungen, frischen Bärlauch waschen und trockentupfen. Die
feingehackten oder durch einen Fleischwolf gedrehten Bärlauchblätter
mit Salz und Öl in einer Rührschüssel gut verrühren, bis sich das
Salz vollständig aufgelöst hat. Dieses Gemisch in dunkle Gläser
abfüllen. Gut verschlossen und vor Licht und Sonne geschützt kühl
aufbewahren.
Wer Bärlauch liebt, der kann auf dieses herrliche Gewürz fast nicht
mehr verzichten. Überall, wo es gilt, einen Hauch von Knoblauch
beizugeben, ist die Bärlauchpaste schnell zur Han und einsatzbereit,
sei es für Suppen oder Saucen wie auch für Fleisch, - Geflügel-,
Fisch-, Gemüse-, Pilz- und Teigwarengerichte.
Kühl gelagert ist diese Paste bis zu einem Jahr haltbar. Mit
Bärlauchpaste gewürzte Speisen sollten sie nur sehr sparsam würzen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gefüllte Brotscheiben
Öl erhitzen, die Zwiebeln darin weich braten. Das Fleisch dazugeben und 2-3 min. braten. Nun gibt man Salz, Zucker, ...
Gefüllte Calamares mit Tomatensauce
Tintenfische putzen und waschen. Die Fangarme (Tentakel) abschneiden, klein schneiden und beiseite legen. In einem Topf ...
Gefüllte Calamari vom Grill
Die Tentakel entfernen und die Calamari säubern, dabei die Körper ganz lassen. Die Tentakel beiseite stellen. Die Kör ...
Öl erhitzen, die Zwiebeln darin weich braten. Das Fleisch dazugeben und 2-3 min. braten. Nun gibt man Salz, Zucker, ...
Gefüllte Calamares mit Tomatensauce
Tintenfische putzen und waschen. Die Fangarme (Tentakel) abschneiden, klein schneiden und beiseite legen. In einem Topf ...
Gefüllte Calamari vom Grill
Die Tentakel entfernen und die Calamari säubern, dabei die Körper ganz lassen. Die Tentakel beiseite stellen. Die Kör ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe