Kürbiskuchen mit Ahorncreme
300g Kürbisfleisch | ||
200g Butter | ||
150g Lindehonig oder Akazien- Honig | ||
1 Msp. Meersalz | ||
3 Eier; evtl. mehr | ||
1 geh. TL Zimt | ||
1pn Nelken | ||
1 Unbehandelte Zitrone; Schale | ||
150g Haselnüsse; gemahlen | ||
250g Weizenvollkornmehl | ||
1 geh. TL Weinsteinbackpulver | ||
250ml Sahne | ||
0.5 geh. TL Johannisbrotkernmehl; Biobin | ||
4tb Ahornsirup | ||
REF: | neuform Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Das Kürbisfleisch grob raspeln.
Butter, Honig und Salz verrühren. Eier trennen und Eigelb, Zimt,
Nelken und abgeriebene Zitronenschale zugeben und schaumig rühren.
Die gemahlenen Haselnüsse, das mit dem Backpulver vermischte
Weizenvollkornmehl und das steifgeschlagene Eiklar nacheinander zugeben
und alles miteinander verrühren.
Den Teig in eine ausgefettete Kastenform füllen. Circa 50 Minuten im
vorgeheizten Backofen bei 200 Grad backen.
Stürzen, auskühlen lassen und der Länge nach durchschneiden.
Die Sahne steifschlagen, mit dem Johannisbrotkernmehl andicken und mit
Ahornsirup abschmecken.
Die eine Hälfte des Kuchens mit einem Teil der Creme bestreichen, die
andere Hälfte daraufsetzen und mit der restlichen Creme bestreichen.
Mit Kürbiskernen bestreuen.
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