Kürbiskuchen mit Ananas

  125g Weiche Butter
  100g Vollrohrzucker
  3 Freilandeier; verquirlt
  3tb Rum; oder Orangenjus
  100g Getrocknete Ananas klein geschnitten
  200g Kürbisfleisch; mit Rösti-
   raffel oder Gemüsehobel geraspelt
  50g Haselnüsse; gerieben
  300g Dinkelmehl sehr fein gemahlen
  2 geh. TL Weinsteinbackpulver
 
REF:  St. Galler Tagblatt 13.09.2002, Leben
   Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
(*) für eine Kasten-/Kuchenform von 24 cm Länge Butter und Zucker
schaumig rühren. Eier und Rum oder Orangensaft nach und nach unter
ständigem Rühren zur Buttermasse geben.
Ananasstückchen, Kürbis und Haselnüsse dazugeben. Das mit Backpulver
gemischte Mehl unter die Masse ziehen. Den Teig in die gebutterte Form
füllen. Kürbiskuchen im vorgeheizten Ofen bei 190 Grad rund 40
Minuten backen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Geschmorter Lachs mit Zitronen-Koriander-Pesto
Pesto zubereiten: Alle Zutaten bis auf das Olivenöl, Salz und Pfeffer in der Küchenmaschine fein zerkleinern. Olivenö ...
Geschmorter Rumapfel mit Vanilleeis
Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett rundherum goldbraun rösten, aus der Pfanne nehmen und kalt werden lassen. Ä ...
Geschmortes Zitronenpoulet mit Oliven
Für die Marinade: Zwiebel und Knoblauch im Öl anschwitzen. Gewürze zugeben und unter Rühren weiterdünsten, bis sich ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe