Kürbiskuchen mit Ananas

  125g Weiche Butter
  100g Vollrohrzucker
  3 Freilandeier verquirlt
  3tb Rum oder Orangenjus
  100g Getrocknete Ananas klein geschnitten
  200g Kürbisfleisch mitRöstiraffel oderGemüsehobel geras
  50g Haselnüsse gerieben
  300g Dinkelmehl sehr fein gemahlen
  2ts Weinsteinbackpulver



Zubereitung:
(*) für eine Kasten-/Kuchenform von 24 cm Länge

Butter und Zucker schaumig rühren. Eier und Rum oder Orangensaft nach
und nach unter ständigem Rühren zur Buttermasse geben. Ananasstückchen,
Kürbis und Haselnüsse dazugeben. Das mit Backpulver gemischte Mehl
unter die Masse ziehen. Den Teig in die gebutterte Form füllen.
Kürbiskuchen im vorgeheizten Ofen bei 190 Grad rund 40 Minuten backen.
:Notizen (*) : Quelle: St. Galler Tagblatt 13.09.2002, Leben
: : Erfasst von Rene Gagnaux
:Notizen (**) : Gepostet von: Rene Gagnaux
: : Email: r.gagnaux@ch.inter.net



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Schweizer Cremefladen mit Rhabarberkompott
Für den Teig die Hefe in der Milch auflösen. Mehl mit Zucker und der aufgelösten Hefe verkneten. Dann die Eier, Zitro ...
Schweizer Haferplätzchen
Köllnflocken und Zucker in einer Schüssel mischen, Sahne darübergiessen, durchrühren und mit Folie abgedeckt üb ...
Schweizer Kartoffelkuchen
Geschälte Kartoffeln mit dem Schnitzelwerk fein raspeln. Schinken- speck in Streifen oder Würfel schneiden, mit Ei ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe