Kürbiskuchen mit Baumnüsse

  2 Eier
  3tb Birnendicksaft
  0.5ts Zimt
  1 Spur Nelkenpulver
  1dl Rahm
  100g Baumnüsse gemahlen
  700g Kürbis
  200g Mehl
  80g Butter
  0.25ts Salz
  4tb Wasser (Menge anpassen !)
  1tb Essig



Zubereitung:
a) Teig (Kuchenblech 28...30 cm Durchmesser) Mehl, Butter und Salz
vermischen, rasch zu einer griessartigen Mischung verreiben. Essig
und Wasser zugeben und rasch zu einem feuchten Teig zusammenballen,
nicht kneten. Mindestens 1 Stunde kühl ruhen lassen, am besten 12
Stunden.

b) Die ausgebutterte Springform mit dem Teig auskleiden. Eier,
Birnendicksaft, Zimt, Nelken und Rahm zusammen schaumig rühren, die
gemahlenen Nüsse zugeben. Kürbis grob raffeln, gut mischen, alles
in die Springform füllen.

Im vorgeheizten Ofen bei 220oC in der unteren Hälfte 50...60
Minuten backen.

Varianten:

1. je nach Geschmack gezuckerte Kondensmilch zumischen

2. anstelle von Zimt, Nelkenpulver, Birnendicksaft, eine
gepresste Knoblauchzehe, Muskat und Salz zugeben

3. anstelle von 700 g Kürbis nur 550 g und 2 gehackte Zwiebeln

Ob süss oder salzig, es ist eine reine Geschmacksfrage !


Erfasser: Rene

Datum: 05.11.1995

Stichworte: Backen, Kuchen, Kürbis, P6



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