Kürbiskuchen mit Mandeln

  200g Zucker
  4 Eier
  0.5 Zitrone; Schale und Saft
  1ts Zimt
  1 Msp. Salz
  200g Kürbis; fein geraffelt
  120g Mandeln; gemahlen
  100g Mehl
  1ts Backpulver
  150g Puderzucker
  2ts Kirsch
  2ts Zitronensaft
  1tb Wasser
 
Erfasst von:  Rene Gagnaux



Zubereitung:
Zucker und Eier mischen, so lange rühren, bis die Masse hell ist.
Abgeriebene Zitronenschale und Saft, Zimt, Salz, Kürbis, Mandeln
darunterrühren, Mehl mit Backpulver vermischen, unter die Masse
rühren.

In die vorbereitete Springform (Boden mit Backpapier, Rand eingefettet
und bemehlt) füllen und auf der untersten Rille des auf 180 °C
vorgeheizten Ofens ca. 55 Minuten backen.

Glasur: Puderzucker, Kirsch, Zitronensaft und Wasser zu einer Glasur
verrühren und über den leicht ausgekühlten Kuchen giessen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Streusel
Butter und Zucker verkneten, Mehl zugeben und verkneten bis eine streuselige Knsistenz gegeben ist. Nach Belieben weiter ...
Streusel-Birnen-Torte
1. Die Williams Christbirnen aus der Dose in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen. 2. Die Springform einfetten und i ...
Streusel-Blechkuchen
Streusel: Butter, Zucker, Salz und Zimt gut vermischen. Dann das Mehl unterarbeiten und zum Streusel kneten. Hefeteig: ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe