Kürbis-Linsen-Salat
200g Rote Linsen | ||
4dl Wasser | ||
Salz | ||
400g Kürbis; gerüstet gewogen | ||
100g Dörraprikosen | ||
100g Dörrzwetschgen | ||
1tb Butter | ||
0.5 geh. TL Zucker | ||
4tb Rotweinessig | ||
Schwarzer Pfeffer | ||
4tb Öl | ||
REF: | Anne-Marie Wildeisen Meyers Modeblatt 39/98 | |
Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Die Linsen mit Wasser in eine Pfanne geben, leicht salzen und zugedeckt
auf kleinem Feuer etwa zehn bis zwölf Minuten bissfest garen.
Abschütten und abtropfen lassen.
Während die Linsen kochen, den Kürbis an der Röstiraffel reiben.
Aprikosen und Zwetschgen grob hacken. Alle diese Zutaten in der heissen
Butter fünf Minuten dünsten, bis der Kürbis weich ist. Den Zucker
untermischen. Das Gemüse mit den Linsen mischen.
Essig, Salz, Pfeffer und Öl verrühren und über die
Linsen-Kürbis-Mischung geben. Vor dem Servieren mindestens fünfzehn
Minuten ziehen lassen. Den Salat evtl. mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Wassermelonen-Heidelbeer-Salat
Aus der Wassermelone mit einem Pariserlöffel Kugeln ausstechen. Mit den Heidelbeeren in eine Schüssel geben und mit de ...
Wassermelonensalat
Alle Zutaten in einer Salatschüssel gut durchmischen. Bis zum Servieren kalt stellen. ...
Wasserspatzen
Brötchen in dickere Scheiben schneiden, zur Seite stellen. Mehl in eine Schüssel sieben, nach und nach Milch hinzufüg ...
Aus der Wassermelone mit einem Pariserlöffel Kugeln ausstechen. Mit den Heidelbeeren in eine Schüssel geben und mit de ...
Wassermelonensalat
Alle Zutaten in einer Salatschüssel gut durchmischen. Bis zum Servieren kalt stellen. ...
Wasserspatzen
Brötchen in dickere Scheiben schneiden, zur Seite stellen. Mehl in eine Schüssel sieben, nach und nach Milch hinzufüg ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe