Kürbis-Minestrone
4sm Kürbisse; z.B. Baby Boo, Pomme d'or, Rondini, | ||
Little Gem | ||
500g Borlottibohnen; ausgehülst ergibt etwa | ||
200g Bohnen | ||
12dl Wasser oder Gemüsebouillon | ||
4 Getrocknete Tomaten | ||
1 Kräutersträusschen bestehend aus | ||
Petersilienwurzel | ||
Majoran | ||
Lorbeer | ||
1 Weisse Zwiebel; in Streifen | ||
3 Knoblauchzehen;+/-, halbiert | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
1 Maiskolben; Körner | ||
2sm Fenchel; in Streifen | ||
200g Bohnen; z.B. Coco- oder Wachsbohnen; in Stücke | ||
geschnitten | ||
2 Perettitomaten; enthäutet in dicke Scheiben | ||
Zitronensaft | ||
REF: | Karin Messerli, in Annabelle; 1998-10-1 | |
Seite 72; Nummer 20 Vermittelt von R.Gagn |
Zubereitung:
Im oberen Drittel der Kürbisse einen Deckel wegschneiden. Fasern und
Kerne mit einem Löffel entfernen. Dann das Fleisch bis auf einen
stabilen Rand aushöhlen, fein schneiden. Kürbisse im Dampf zugedeckt
knapp weich garen.
Wasser mit getrockneten Tomaten, Kräutersträusschen, Zwiebeln und
Knoblauch aufkochen. Ausgehülste Borlottibohnen beifügen, zwanzig
Minuten bei kleiner Hitze ziehen lassen, würzen. Mais, Fenchel und
Bohnen zu den Borlotti geben. zehn bis fünfzehn Minuten köcheln
lassen. Dann Kürbis und Perettitomaten beifügen und knapp weich
garen, abschmecken.
Anrichten: Die Suppe in die heissen Kürbisse verteilen.
Tipp: Suppe in einem einzelnen, dafür umso grösseren Kürbis
anrichten. Falls keine genügend grosse Pfanne vorhanden ist, kann er
auch im Backofen gegart werden. Dazu wird der Kürbis in eine ofenfeste
Form gelegt und mit etwas Wasser bei 175 Grad weichgekocht.
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