Kürbis-Minestrone

  4sm Kürbisse; z.B. Baby Boo, Pomme d'or, Rondini,
   Little Gem
  500g Borlottibohnen; ausgehülst ergibt etwa
  200g Bohnen
  12dl Wasser oder Gemüsebouillon
  4 Getrocknete Tomaten
  1 Kräutersträusschen bestehend aus
   Petersilienwurzel
   Majoran
   Lorbeer
  1 Weisse Zwiebel; in Streifen
  3 Knoblauchzehen;+/-, halbiert
   Salz
   Pfeffer
  1 Maiskolben; Körner
  2sm Fenchel; in Streifen
  200g Bohnen; z.B. Coco- oder Wachsbohnen; in Stücke
   geschnitten
  2 Perettitomaten; enthäutet in dicke Scheiben
   Zitronensaft
 
REF:  Karin Messerli, in Annabelle; 1998-10-1
   Seite 72; Nummer 20 Vermittelt von R.Gagn



Zubereitung:
Im oberen Drittel der Kürbisse einen Deckel wegschneiden. Fasern und
Kerne mit einem Löffel entfernen. Dann das Fleisch bis auf einen
stabilen Rand aushöhlen, fein schneiden. Kürbisse im Dampf zugedeckt
knapp weich garen.

Wasser mit getrockneten Tomaten, Kräutersträusschen, Zwiebeln und
Knoblauch aufkochen. Ausgehülste Borlottibohnen beifügen, zwanzig
Minuten bei kleiner Hitze ziehen lassen, würzen. Mais, Fenchel und
Bohnen zu den Borlotti geben. zehn bis fünfzehn Minuten köcheln
lassen. Dann Kürbis und Perettitomaten beifügen und knapp weich
garen, abschmecken.

Anrichten: Die Suppe in die heissen Kürbisse verteilen.

Tipp: Suppe in einem einzelnen, dafür umso grösseren Kürbis
anrichten. Falls keine genügend grosse Pfanne vorhanden ist, kann er
auch im Backofen gegart werden. Dazu wird der Kürbis in eine ofenfeste
Form gelegt und mit etwas Wasser bei 175 Grad weichgekocht.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Sopa Castellana
Das einfache regionale Gericht "Sopa Castellana" hat eine besondere Geschichte: Königin Isabella war wieder einmal schwa ...
Sopa de Ajo (Knoblauchsuppe)
Olivenöl in einem Topf erhitzen und die abgezogenen Knoblauchzehen darin goldgelb dünsten. Das Stangenweissbrot in hauch ...
Sopa de chorizo - Chorizo-Suppe
Die Hälfte des Kürbis in Würfel, die Chorizos in 5 mm dicke Scheiben schneiden. Zwiebeln halbieren und in Scheiben schne ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe