Bärlauchpesto
FÜR 100 G: | 15g Bärlauch | |
14g Pinienkerne (fein gehackt) | ||
15g Glatte Petersilienblätter (fein gehackt) | ||
26g Parmesan (frisch gerieben) | ||
50ml Olivenöl | ||
Meersalz, Pfeffer | ||
Evt. etwas Zitronensaft zum Abschmecken |
Zubereitung:
Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Zugabe von Fett hellgelb
rösten, herausnehmen und abkühlen lassen. Den sehr klein
geschnittenen Bärlauch mit den Pinienkernen, der Petersilie und dem
Parmesan in einem Mörser oder der Küchenmaschine (bei geringer
Geschwindigkeit) gut vermengen.
Dann das Olivenöl untermischen. In Gläser abfüllen, mit Öl abdecken
und gut verschliessen. Das Pesto ist 4-6 Wochen haltbar. Es kann sehr
gut zu Nudeln, gekochtem Rindfleisch, als Brotaufstrich oder ganz
aktuell, zu Spargel gegessen werden.
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Zucchini-Pfanne
Den Speck fein würfeln. In der Butter ausbraten. Knoblauch schälen und durch die Presse drücken. Die Zwiebel schà ...
Zucchinipfanne I
Die Zucchini der Länge nach vierteln und in fingerlange Stücke schneiden. Champignons putzen und halbieren. Frühl ...
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