Bärlauchpesto

 
FÃœR 100 G: 15g Bärlauch
  14g Pinienkerne (fein gehackt)
  15g Glatte Petersilienblätter (fein gehackt)
  26g Parmesan (frisch gerieben)
  50ml Olivenöl
   Meersalz, Pfeffer
   Evt. etwas Zitronensaft zum Abschmecken



Zubereitung:
Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Zugabe von Fett hellgelb
rösten, herausnehmen und abkühlen lassen. Den sehr klein
geschnittenen Bärlauch mit den Pinienkernen, der Petersilie und dem
Parmesan in einem Mörser oder der Küchenmaschine (bei geringer
Geschwindigkeit) gut vermengen.

Dann das Olivenöl untermischen. In Gläser abfüllen, mit Öl abdecken
und gut verschliessen. Das Pesto ist 4-6 Wochen haltbar. Es kann sehr
gut zu Nudeln, gekochtem Rindfleisch, als Brotaufstrich oder ganz
aktuell, zu Spargel gegessen werden.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Karpfen mit Sherry-Soja-Sauce
Den Fisch auf beiden Seiten etwa 3mm tief kreuzweise einschneiden, damit die Marinade in das Fischfleisch gut einzie ...
Karpfen polnisch
Kartoffeln schälen, vierteln und in Salzwasser weich kochen. Den Karpfen waschen, trocken tupfen und filetieren. Die Fi ...
Karpfen, Brasilianisch
Karpfen ausnehmen, vierteln und gründlich waschen, mit Zitronensaft einreiben, leicht salzen, etwa eine Stunde ziehen l ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe