Kürbismousse an Himbeersauce
Für Die Sauce: | 300g Frische Himbeeren | |
1tb Akazienhonig | ||
Für Das Mousse: | 200g Kürbispüree | |
1tb Akazienhonig | ||
1tb Grand Marnier oderOrangensaft | ||
Schlagrahm | ||
Melissenblättchen | ||
Kürbispüree (*): | 500g Kürbisfleisch gewürfelt imDampf garen, dann | |
pürieren. Püree in Spitzsieb oder Gaze | ||
gut abtropfen lassen |
Zubereitung:
Die Himbeeren für die Sauce pürieren und durch ein Spitzsieb streichen,
Honig darunterrühren.
Für die Mousse Akazienhonig und Grand Marnier (oder den Orangenjus)
unter das Kürbispüree rühren.
Mit der Himbeersauce auf großen Glastellern einen Spiegel machen. Einen
Tupfer Schlagrahm in die Mitte geben, mit einem Holzstäbchen
sternenförmig ausziehen. von der Kürbismousse mit dem Eisportionierer
Kugeln abstechen und diese auf den vorbereiteten Tellern anrichten. mit
Melissenblättchen garnieren.
(*) 250 g gut abgetropfter Potimarron-Kürbis (ohne Schale) liefert rund
200 g Püree.
:Notizen (*) : Quelle: St. Galler Tagblatt 13.09.2002, Leben
: : Erfasst von Rene Gagnaux
:Notizen (**) : Gepostet von: Rene Gagnaux
: : Email: r.gagnaux@ch.inter.net
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