Kürbis-Omeletten-Gratin
Omeletten: | 100ml Milch | |
1 Msp. Zucker | ||
Salz | ||
30g Mehl | ||
2 Eier | ||
2tb Margarine | ||
Füllung: | 50g Rosinen | |
2tb Rum | ||
400g Kürbisfleisch | ||
50g Zucker | ||
50g Walnusskerne | ||
200ml Milch | ||
200ml Sauerrahm | ||
50g Zucker | ||
1 Vanillestengel;aufgeschlitzt | ||
3 Eier | ||
3tb Margarine | ||
Nach einem Rezept aus: | Orella 10/1995 Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Alle Zutaten für den Omelettenteig verrühren. In der warmen Margarine
eine Omelette backen und in eine gut gefettete Auflaufform legen.
Inzwischen Rosinen im Rum 30 Minuten marinieren.
Kürbis auf der Röstiraffel reiben, mit Zucker, Walnüsse und Rosinen
mischen und auf die eine Hälfte der Omelette geben, die Omelette
zusammenklappen.
Milch, Sauerrahm, Zucker, ausgekratzte Vanillesamen und Eier verquirlen
und darübergiessen. Margarineflocken darüber verteilen. Die Form in
eine zweite, etwa grössere Form stellen, mit siedendem Wasser füllen
und so im Wasserbad im 180 Grad heissen Ofen 45 Minuten garen bzw.
stocken lassen.
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