Spitzkohl mit Käse und Haselnüssen

  2 Junge Spitzkohlköpfe (syn. Butterkohl)
  1 Tasse/n Gemüsefond (aus Sellerie, Tomate, Karotten, Lauch,
   Petersilienwurzel, Liebstöckel, Petersilienst
   gekocht)
  60g Haselnüsse (gehobelt)
   Salz
   Pfeffer
   Muskat
  100g Käsewürfelchen (z.B. Gouda pikant, Bergkäse,
   Höhlenkäse)
  1tb Butter



Zubereitung:
Spitzkohl halbieren und das evtl. dicke Strunkende keilförmig
ausschneiden. Die Blätter müssen zusammenhalten! Den Spitzkohl in
kochendem Salzwasser kurz blanchieren, in Eiswasser abschrecken und gut
abtropfen lassen - etwas pressen hilft.

Eine kleine Auflaufform ausbuttern, Spitzkohlhälften mit der
Schnittfläche nach oben in die Form legen. Mit je einem Hauch Salz,
Pfeffer sowie Muskat würzen. Etwas Gemüsefond übergiessen,
Käsewürfelchen auf die Schnittfläche und zwischen die Blattlagen
streuen. Knapp geröstete Haselnussblättchen darüber streuen. Im Ofen
bei 180 Grad 20 min garen.

Pro Person 2 Hälften auf den Teller geben. Einige kleine
Petersilienkartöffelchen dazu legen. Mit dem Sud aus der Auflaufform
überträufeln.

Tipp: Wer möchte und die Kalorien nicht scheut, kann den Sud noch
reduzieren und mit ein wenig Sahne einkochen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Tarte ratatouille
Den Teig auswallen und ein mit Backpapier ausgelegtes oder gut ausgebuttertes Kuchenblech damit belegen. Mehrmals einste ...
Tarte Saviesanne (Wallis)
(*) Für 1 Backform von 26cm Durchmesser. Für die Sauce Bouillon und Wein aufkochen. Rahm mit Maisstärke mischen und ...
Tarte verte
Mangold und Blattspinat putzen, separat blanchieren, kalt abschrecken, gut abtropfen und anschliessend in Streifen schne ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe