Kürbispastete (Pumpkin pie)
500g gekochtes Kürbisfleisch | ||
2.5tb Milch | ||
0.5ts gestoßener Ingwer | ||
0.5ts Zimt | ||
500g Mürbteig | ||
2 Eier | ||
160g Zucker | ||
1 Zitrone, Schale und Saft |
Zubereitung:
Den Teig ausrollen und eine runde Kuchenform damit auslegen.
Die durch ein Sieb getriebene Kürbismasse, Milch, Eier und Zucker gründlich
miteinander vermengen und dann den Zitronensaft, die abgeriebene
Zitronenschale und die anderen Gewürze dazugeben. Die Masse in die mit dem
Teig ausgelegte Form füllen.
Die Pastete zunächst 15 Minuten im heißen Ofen backen, die Hitze reduzieren
und noch weitere 20-25 Minuten backen. Heiß oder kalt anrichten.
Anmerkung:
Das Kürbisfleisch soll gewürfelt und entweder gedämpft oder in sehr wenig
Wasser gekocht werden, damit es trocken und möglichst aromatisch bleibt.
Nach dem Kochen wird es durch ein Sieb getrieben.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: 5 Stern(e)
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Forelle in Rotwein
Ofen auf 200 GradC vorheizen. Die blutigen Stellen der Fischköpfe, Gräte u.ä. entfernen und mit kaltem Wasse ...
Forelle mit Basilikumsauce
1. Basilikum, wenn nötig, waschen, Blätter von den Stielen zupfen. Ein paar Blättchen für die Dekoration beiseite le ...
Forelle mit Bauernspeck und Salbei
1. Die Forellenfilets entgräten und quer halbieren. Mit Limettensaft beträufeln und beiseite stellen. Jede Bauernspeck ...
Ofen auf 200 GradC vorheizen. Die blutigen Stellen der Fischköpfe, Gräte u.ä. entfernen und mit kaltem Wasse ...
Forelle mit Basilikumsauce
1. Basilikum, wenn nötig, waschen, Blätter von den Stielen zupfen. Ein paar Blättchen für die Dekoration beiseite le ...
Forelle mit Bauernspeck und Salbei
1. Die Forellenfilets entgräten und quer halbieren. Mit Limettensaft beträufeln und beiseite stellen. Jede Bauernspeck ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe