Kürbispfannkuchen mit Apfelkompott
Kürbispfannkuchen:: | 350g Kürbisfruchtfleisch | |
2tb Zucker | ||
1 Msp. Zimt | ||
0.5 geh. TL Ingwer, frisch gerieben | ||
150ml Milch | ||
2 Eigelb | ||
120g Mehl | ||
etwas Puderzucker | ||
l zum Anbraten | ||
Apfelkompott:: | 600g Äpfel | |
3tb Zucker | ||
300ml Wasser | ||
1 Msp. Zimt |
Zubereitung:
Kürbis in grobe Würfel schneiden und mit wenig Wasser (ca. 50 ml)
zugedeckt ca. 20 Minuten weich kochen, dann im offenen Topf ca. 5
Minuten weiter garen, damit das Wasser vollständig verdampft.
Anschliessend Kürbis pürieren und in eine Schüssel umfüllen. Mit
Zucker, Zimt und nach Geschmack mit Ingwer würzen. Milch, Eigelb und
Mehl untermischen und den Teig zugedeckt ca. 30 Minuten quellen lassen.
Die Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse ausschneiden und dann
grob würfeln. Zucker in einem Topf schmelzen, Äpfel zugeben und mit
Wasser aufgiessen. Mit einer Prise Zimt würzen und zugedeckt bei
schwacher Hitze die Äpfel weich kochen. Sie sollen nicht zerfallen.
In einer Pfanne mit etwas Öl aus dem Teig kleine Pfannkuchen goldgelb
ausbacken.
Die Pfannkuchen anrichten, mit Puderzucker bestäuben und mit dem
Apfelkompott servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Apfelpfannkuchen mit Vanillesauce
Für den Pfannkuchenteig Mehl, Eier, 1/8 l Milch und eine Prise Salz verrühren, dann die flüssige Butter untermischen. ...
Apfelpfannkuchen mit Zitronenjoghurt
1. Für die Pfannkuchen das Mehl mit Backpulver, Milch und je 1 Prise Salz und Zucker zu einem glatten Teig verrühren. ...
Apfel-Pfirsich-Carpaccio
1. Pfirsiche abtropfen, Saft dabei auffangen. 4 EL von dem Saft und 1 EL Zitronensaft erwärmen. Honig darin auflösen. ...
Für den Pfannkuchenteig Mehl, Eier, 1/8 l Milch und eine Prise Salz verrühren, dann die flüssige Butter untermischen. ...
Apfelpfannkuchen mit Zitronenjoghurt
1. Für die Pfannkuchen das Mehl mit Backpulver, Milch und je 1 Prise Salz und Zucker zu einem glatten Teig verrühren. ...
Apfel-Pfirsich-Carpaccio
1. Pfirsiche abtropfen, Saft dabei auffangen. 4 EL von dem Saft und 1 EL Zitronensaft erwärmen. Honig darin auflösen. ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe