Börek - Teigblätter mit Hackfleisch
2 Zwiebeln | ||
4 Knoblauchzehen | ||
5 Fleischtomaten | ||
500g Zucchini | ||
4 Zweige Basilikum | ||
4tb Olivenöl | ||
500g Lammhackfleisch ersatzweise Schweinehack | ||
2tb Sojasosse | ||
125ml Gemüsebrühe (Instant) oder Rotwein | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
4tb Pinienkerne | ||
1pk Yufka-Teig (Teigblätter aus dem türk. Lebensmittelladen) | ||
200g Schafskäse, türkisch | ||
100g Creme fraiche |
Zubereitung:
Zwiebeln und Knoblauch abziehen, fein hacken. Tomaten kreuzweise
einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen, häuten, entkernen.
Stielansätze entfernen, Fruchtfleisch grob hacken. Zucchini abbrausen,
putzen, würfeln.
Basilikum abbrausen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen und in
feine Streifen schneiden.
Zwiebeln und Knoblauch in 3 El Öl andünsten. Hackfleisch zufügen und
unter Rühren braten, bis es krümelig ist und seine rötliche Farbe
völlig verloren hat. Mit Sojasosse würzen und Brühe oder Wein
angiessen. Die Tomaten und Zucchini zufügen, salzen, pfeffern.
Einige Minuten köcheln lassen. Zum Schluss Pinienkerne und Basilikum
unterrühren. Hack-Masse kräftig abschmecken.
Elektro-Ofen auf 200 °C vorheizen.
Eine Auflaufform mit dem restlichen Öl ausstreichen. Mit einer Lage
Teig auslegen, die so gross sein sollten, dass man sie wie einen Deckel
bequem über den Auflauf breiten kann. Einen Teil der Hackfüllung unt
die unterste Teiglage verteilen, dazwischen etwas Schafskäse krümeln,
mit einer Lage Teig bedecken. So weiter verfahren, bis alle Zutaten
aufgebraucht sind.
Auflauf mit dem überhängenden Teig bedecken und die Oberfläche dick
mit Creme fraiche einstreichen. Den Auflauf im Ofen auf der mittleren
Schiene bei 200 °C in 50 Min. goldbraun backen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Nudeln mit Schinken
Schinken und Zwiebel in Würfel schneiden und in heisser Butter anbraten. Champignons zugeben und mit Salz, Pfeffer ...
Nudeln mit Schinken und Bohnen
Für zwei Personen 250g Spaghetti al dente 2 mittlere Zwiebeln und 100 g Schinkenspeck anbraten 1 Dose (?g) grüne B ...
Nudeln mit Schinken und Champignons
Teigwaren im Salzwasser nach Vorschrift kochen und abgiessen. Zwiebel und Knoblauch fein hacken und in Fett gelb dü ...
Schinken und Zwiebel in Würfel schneiden und in heisser Butter anbraten. Champignons zugeben und mit Salz, Pfeffer ...
Nudeln mit Schinken und Bohnen
Für zwei Personen 250g Spaghetti al dente 2 mittlere Zwiebeln und 100 g Schinkenspeck anbraten 1 Dose (?g) grüne B ...
Nudeln mit Schinken und Champignons
Teigwaren im Salzwasser nach Vorschrift kochen und abgiessen. Zwiebel und Knoblauch fein hacken und in Fett gelb dü ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe