Kürbisravioli mit Butter-Parmesan-Sauce
750g Kürbis | ||
Einige Amarettikekse | ||
1 Eigelb | ||
3tb Gehackter Prosciutto | ||
170g Frisch geriebener Parmesan | ||
3tb Sehr fein gehackte Petersilie | ||
Frisch geriebene Muskatnuss | ||
PASTATEIG: | 500g Griffiges Mehl | |
4 Eier | ||
50ml Feinstes Olivenöl | ||
5 Safranfäden (30 Minuten in 2 EL Wasser einweichen) | ||
Salz | ||
SAUCE: | 5tb Butter | |
2tb Parmesan |
Zubereitung:
90 Minuten, aufwändig Kürbis in Scheiben schneiden und auf Backblech
auflegen und im vorgeheizten Rohr auf der mittleren Schiene bei 230 °C
ca. 20 Minuten backen. Danach Hitze auf 200 °C reduzieren und weitere
35 bis 40 Minuten backen, bis die Stücke sehr weich sind. Herd
abschalten. Kürbis schälen und wieder ins Rohr stellen. Bei leicht
geöffneter Türe ca. 10-15 Minuten trocknen lassen.
Amarettikekse im Mörser fein zerstossen. Kürbis in eine Schüssel
passieren. Die Amarettibrösel, Prosciutto, geriebenen Parmesan,
Petersilie, etwas Muskatnuss und Salz hinzufügen und mit einer Gabel
gleichmässig vermischen.
Für den Teig:
Mehl zu einem Kranz formen. Eier in die Kranzmitte schlagen und alle
anderen Zutaten zufügen. Mehl mit Zutaten langsam vermengen und den
Teig mit den Handballen solange bearbeiten, bis er glatt und glänzend
wird. In ein feuchtes Tuch einschlagen und mindestens 1 Stunde ruhen
lassen.
Pastateig ausrollen und zuschneiden. Auf einer Teighälfte
Kürbishäufchen in 5 cm Abstand darauf verteilen. Die leere
Teighälfte darüberfalten, ausstechen oder mit Teigrad in Form von
Rechtecken ausstechen.
Zum Kochen der Pasta 1 EL Olivenöl in das Kochwasser geben,
Kürbisravioli darin einige Minuten garen.
Mit der gebräunten Butter und dem geriebenen Parmesan anrichten.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Tortellini-Auflauf mit Broccoli
1. Tortellini in kochendem Salzwasser 13-15 Minuten (s. Packungsanweisung) garen. 2. Zwiebel schälen, fein würfeln. S ...
Tortellinisalat mit Pfifferlingen
Die Tortellini in reichlich Salzwasser kochen. In ein Sieb = giessen, eiskalt abbrausen und sehr gut abtropfen lassen. ...
Tortellini-Salat mit Rucola
1. Tortellini in kochendem Salzwasser 16-18 Minuten garen. Abtropfen. Zwiebeln schälen, fein würfeln. Im heissen Öl a ...
1. Tortellini in kochendem Salzwasser 13-15 Minuten (s. Packungsanweisung) garen. 2. Zwiebel schälen, fein würfeln. S ...
Tortellinisalat mit Pfifferlingen
Die Tortellini in reichlich Salzwasser kochen. In ein Sieb = giessen, eiskalt abbrausen und sehr gut abtropfen lassen. ...
Tortellini-Salat mit Rucola
1. Tortellini in kochendem Salzwasser 16-18 Minuten garen. Abtropfen. Zwiebeln schälen, fein würfeln. Im heissen Öl a ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe