Tortellini-Auflauf mit Broccoli
375g Getrocknete Tortellini | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskat | ||
1md Zwiebel | ||
2 Dicke Scheiben (150 g) gekochter Schinken | ||
1tb Öl (evtl. mehr) | ||
1 Dose/n (850 ml) Tomaten | ||
500g Broccoli | ||
Fett für die Form | ||
300ml Milch | ||
4 Eier (Gr. M) | ||
75g Edamer (Stück) (evtl. mehr) |
Zubereitung:
1. Tortellini in kochendem Salzwasser 13-15 Minuten (s.
Packungsanweisung) garen.
2. Zwiebel schälen, fein würfeln. Schinken grob würfeln. Beides im
heissen Öl im Topf anbraten. Tomaten samt Saft zugeben, etwas
zerkleinern. Alles aufkochen und 10-15 Minuten dicklich einkochen.
Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
3. Broccoli putzen, waschen und in Röschen teilen. In wenig kochendem
Salzwasser zugedeckt ca. 6 Minuten dünsten.
4. Tortellini und Broccoli abtropfen lassen und mit Tomatensosse in
eine gefettete Auflaufform (ca. 30 cm lang) füllen. Milch und Eier
verquirlen, würzen und darüber giessen. Käse reiben und darüber
streuen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/ Gas:
Stufe 2) 30-40 Minuten überbacken.
:Zubereitungszeit: 1 1/4 Std.
:kcal kJ Eiweiss Fett KH
:520 2180 31 23 43
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