Tortellini-Auflauf mit Broccoli

  375g Getrocknete Tortellini
   Salz
   Pfeffer
   Muskat
  1md Zwiebel
  2 Dicke Scheiben (150 g) gekochter Schinken
  1tb Öl (evtl. mehr)
  1 Dose/n (850 ml) Tomaten
  500g Broccoli
   Fett für die Form
  300ml Milch
  4 Eier (Gr. M)
  75g Edamer (Stück) (evtl. mehr)



Zubereitung:
1. Tortellini in kochendem Salzwasser 13-15 Minuten (s.
Packungsanweisung) garen.

2. Zwiebel schälen, fein würfeln. Schinken grob würfeln. Beides im
heissen Öl im Topf anbraten. Tomaten samt Saft zugeben, etwas
zerkleinern. Alles aufkochen und 10-15 Minuten dicklich einkochen.
Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.

3. Broccoli putzen, waschen und in Röschen teilen. In wenig kochendem
Salzwasser zugedeckt ca. 6 Minuten dünsten.

4. Tortellini und Broccoli abtropfen lassen und mit Tomatensosse in
eine gefettete Auflaufform (ca. 30 cm lang) füllen. Milch und Eier
verquirlen, würzen und darüber giessen. Käse reiben und darüber
streuen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/ Gas:
Stufe 2) 30-40 Minuten überbacken.

:Zubereitungszeit: 1 1/4 Std.
:kcal kJ Eiweiss Fett KH
:520 2180 31 23 43



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Lasagne mit Petersfisch und Flusskrebsen
Lasagneblätter in kochendes Salzwasser al dente garen. Die Fischstücke im Fischfond pochieren. Warm halten. Auf vorg ...
Lasagne mit Pilzen
Sellerie waschen, Zwiebel schälen und beides fein würfeln. In heißem Olivenöl 5 min. in einer Pfanne anbraten. Pilze ...
Lasagne mit Porree und Linsen
Linsen mit Wasser zum Kochen bringen und köcheln lassen (bissfest). Abgiessen, Wasser aufbewahren. Lauch, Zwiebeln, Ka ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe