Kürbisrisotto

  1tb Olivenöl
  1tb Butter
  1lg Zwiebel
  400g Kürbiswürfel
  300g italienischer Reis
  3l Fleisch- oder Gemüsebrühe
  2dl herber Weißwein
   Salz
   Pfeffer
  2tb Rahm
  4tb Parmesan
   Schnittlauch oder Petersilie
 
Erfaßt von:  Frank Dingler 28.10.1998



Zubereitung:
Olivenöl und Butter in einem Kochtopf heiss werden lassen.
Kleingehackte Zwiebel und Kürbiswürfel darin etwas dämpfen. Reis
beigeben und alles gut vermengen. mit Wein ablöschen. Fleischbrühe
nach und nach schöpflöffelweise beigeben, immer wieder einkochen
lassen, mit einem Holzlöffel sanft umrühren.

Nach 18 Minuten hat der Risotteo die richtige breiartige Konsistenz.
Den Kochtopf vom Feuer nehmen, salzen, pfeffern. Rahm und Käse
zugeben. Alles miteinander vermengen.

Den Topf zudecken rund drei Minuten stehenlassen. In einer gewärmten,
tiefen Schüssel anrichten. mit Schnittlauch oder Petersilie bestreuen.



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