Kürbis-Rohkost

  600g Roher Kürbis mit Schale gewogen
  4 Möhren
  1lg Säürlicher Apfel
  1Sk Meerrettichwurzel
  100g Sultaninen
  50g Pistazienkerne
 
MARINADE: 0.5ts Salz
   Pfeffer adM
  1pn Cayennepfeffer
  1 Zitrone; Saft
  2tb Apfelsaft
  6tb Sonnenblumenöl



Zubereitung:
Kürbis, Möhren und Apfel putzen und schälen. Auf der groben
Gemüsereibe raspeln und vermischen. Die Meerrettichwurzel schälen und
fein reiben, etwa 2 Esslöffel voll. Die Sultaninen heiss brühen und
gut abtropfen lassen. Alle Salatzutaten miteinander mischen.

Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, Zitronen- und Apfelsaft verrühren, bis
sich das Salz gelöst hat. Das Öl unterschlagen und die Marinade
gründlich mit dem Salat mischen. Vor dem Servieren kurz ruhen lassen.

Die Pistazienkerne machen sich farblich gut in diesem Salat,
geschmacklich passen auch Kürbiskerne.

Serviervorschlag: steirisches Kürbiskernöl getrennt zum Salat
reichen, so dass sich jeder selbst davon nehmen kann.

:Eiweiss : 4 Gramm



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Cäsar's Salad von Ralf Möller
Den Salat verlesen, waschen und trocken schleudern. Die Knoblauchzehen pellen, eine ganz lassen, die andere in Scheiben ...
Cäsars Salat
In einer Pfanne 3 El Öl erhitzen, Knoblauch dazu gepresst. Baguette in Wüferln schneiden und im Knoblauchöl bei klein ...
Cäsar's Salat
Brot 1cm gross würfeln. 2 Knoblauchzehen abziehen, pressen, mit 3 El. Öl verrühren. Brot in einer Pfanne im Knobl ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe