Kürbis-Salat I

  1kg Kürbis
  320g saure Äpfel
  160g harte Birnen
  1 Bd. Schnittlauch
 
Für die Marinade: 3tb Joghurt
  0.5ts Senf
  1 Zitrone, den Saft
  2tb Öl
   Salz
   weisser Pfeffer
   Selleriesalz
   Zucker
   gemahlener Ingwer



Zubereitung:
Kürbis unter kaltem Wasser abspülen. Abtropfen lassen. Schälen. Kerne
entfernen. Fruchtfleisch dann auf einer Gemüsereibe raffeln. In eine
Schüssel geben. Äpfel und Birne auch schälen, vierteln, entkernen und
raffeln. Zum Kürbis geben. Schnittlauch unter kaltem Wasser abspülen.
Mit Haushaltspapier trockentupfen und fein schneiden. Zum Salat geben.
Für die Marinade Joghurt, Senf, Zitronensaft und Öl in einer kleinen
Schüssel verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Selleriesalz, Zucker und Ingwer
pikant würzen. Über den Salat giessen. Gut mischen. Zugedeckt 15 Minuten
im Kühlschrank durchziehen lassen.
Etwa 175 Kalorien / 732 Joule.
Als Beilage zu kurzgebratenem Fleisch, zum Beispiel zu Koteletts.
Oder als Beilage zu einer Aufschnittplatte mit Bier.

* Quelle: -Kochen International
** Gepostet von Inge Hünken

Erfasser: Inge

Datum: 13.11.1995

Stichworte: Kürbis, Salat, P4



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