Kürbissalat mit Feta
300g Kürbisfruchtfleisch | ||
100g Zuckerschoten | ||
Salz, Pfeffer | ||
1 Weiße Gemüsezwiebel | ||
1 Grüne Spitzpaprika | ||
100g Cocktailtomaten | ||
1 Knoblauchzehe | ||
1 Grüne Peperoni | ||
2tb Apfelessig | ||
2tb Zitronensaft | ||
4tb Olivenöl | ||
200g Feta | ||
8 Romana-Salatblätter (gewaschen) | ||
1bn Minze |
Zubereitung:
1. Kürbisfruchtfleisch in dünne Stifte schneiden. Zuckerschoten
putzen. Kürbisstifte und Zuckerschoten nacheinander in kochendem
Salzwasser je ca. 3 Minuten blanchieren, in ein Sieb abgiessen und gut
abtropfen lassen.
2. Zwiebel schälen und längs in feine Spalten schneiden.
Spitzpaprika waschen, putzen und quer in dünne Ringe schneiden.
Cocktailtomaten waschen, vierteln, Stielansätze entfernen.
3. Knoblauch schälen. Peperoni putzen und waschen.
4. Knoblauch und Peperoni fein hacken, mit Apfelessig, Zitronensaft und
Olivenöl gut verrühren. Die Vinaigrette mit Salz und Pfeffer
abschmecken.
5. Feta in kleine Würfel schneiden. 6. Die Salatblätter auf Teller
verteilen. Kürbisstifte, Zuckerschoten, Zwiebel, Paprika und Tomaten
in eine Schüssel geben, Vinaigrette zugeben und alles gut vermischen.
Gemüse auf den Salatblättern verteilen, Fetawürfel darauf geben.
Minzeblättchen waschen, trockenschütteln und den Kürbissalat damit
bestreuen.
:Pro Person: 290 kcal, 20 g Fett
:Zubereitung: 25 Minuten
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Panna Cotta
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Vanilleschote aufschlitzen und auskratzen. Zusammen mit der Sahne und dem ...
Panna Cotta mit Erdbeersauce (con salsa di fragole)
Die Sahne in einen Topf geben. Die Vanillestange längs aufschlitzen und mit dem Zucker dazugeben. Alles aufkochen und e ...
Panna Cotta mit Himbeersauce
Panna Cotta: Milch, Vanillemark und -schote, Zitronenschale, Zucker und Sahne bei mittlerer Hitze in einem Topf ca. 10 M ...
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Vanilleschote aufschlitzen und auskratzen. Zusammen mit der Sahne und dem ...
Panna Cotta mit Erdbeersauce (con salsa di fragole)
Die Sahne in einen Topf geben. Die Vanillestange längs aufschlitzen und mit dem Zucker dazugeben. Alles aufkochen und e ...
Panna Cotta mit Himbeersauce
Panna Cotta: Milch, Vanillemark und -schote, Zitronenschale, Zucker und Sahne bei mittlerer Hitze in einem Topf ca. 10 M ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe