Kürbisstrudel mit Gartenkräutersauce
STRUDELTEIG: | 250g Mehl | |
1tb Öl | ||
1 Eigelb | ||
Salz | ||
Etwas Lauwarmes Wasser | ||
FÜLLE: | 500g Fein blättrig geschnittenen Kürbis (Sorte: Muskat oder Zentner) | |
500g Blättrig geschnittene gekochte Kartoffeln | ||
1 Zwiebel; geschnitten und geröstet | ||
Petersilie | ||
100g In Streifen geschnittener Hamburger Speck | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
2 Zehen Knoblauch | ||
Majoran | ||
1 Ei | ||
0.5 Becher Sauerrahm | ||
Ei; zum Bestreichen | ||
GARTENKRÄUTERSAUCE: | 0.25l Bratensaft | |
0.25l Schlagsahne | ||
0.0625l Weißwein | ||
Feingehackte Gartenkräuter |
Zubereitung:
Den Strudelteig von 25 dag Mehl, 1 EL Öl, 1 Dotter, etwas Salz und
lauwarmen Wasser zubereiten. Ca. 1 Std. rasten lassen.
Für die Fülle 50 dag fein blättrig geschnittenen Kürbis (Sorte:
Muskat oder Zentner), 50 dag blättrig geschnittene gekochte
Kartoffeln, 1 Zwiebel - geschnitten und geröstet, Petersilie, 10 dag
in Streifen geschnittener Hamburger Speck, Salz, Pfeffer, 2 Zehen
Knoblauch, Majoran, 1 Ei mit 1/2 Becher Sauerrahm verrühren, eine
Masse zubereiten und in den ausgezogenen Strudelteig füllen, mit Ei
bestreichen und bei 180 Grad backen.
Für die Gartenkräutersauce 1/4 l Bratensaft mit 1/4 l Obers, 1/16 l
Weisswein, zur Hälfte einkochen lassen und vor dem Anrichten
feingehackte Gartenkräuter untermengen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gebratene Nudeln
Fleisch in 5 cm lange, dünne Streifen schneiden. Sojasauce, Sambal Oelek (1) mit Speisestärke verrühren. Fleisch dari ...
Gebratene Nudeln mit Spinat an Knoblauchrahm
Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Abschütten und gründlich unter kaltem Wasser abschrecken, ...
Gebratene Okraschoten Mit Petersilie
Petersilienblätter zupfen, nicht zu fein hacken. Knoblauch in Scheiben schneiden, Zitrone auspressen. Okraschoten wasch ...
Fleisch in 5 cm lange, dünne Streifen schneiden. Sojasauce, Sambal Oelek (1) mit Speisestärke verrühren. Fleisch dari ...
Gebratene Nudeln mit Spinat an Knoblauchrahm
Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Abschütten und gründlich unter kaltem Wasser abschrecken, ...
Gebratene Okraschoten Mit Petersilie
Petersilienblätter zupfen, nicht zu fein hacken. Knoblauch in Scheiben schneiden, Zitrone auspressen. Okraschoten wasch ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe