Kürbissupe

  600g Kürbisfleisch (ohne Schale und Kerne)
  2 Schalotten
  1 Knoblauchzehe
  40g Butter
  0.5ts Currypulver
  100ml Weißwein
  400ml Heller Geflügelfond
  250g Sahne
   Salz, Pfeffer, Muskat
  4tb Creme fraiche
   Für die Einlage:
  1sm Möhre
  0.5 Geschälte rote Bete
  0.5 Lauchstange



Zubereitung:
Kürbisfleisch kleinwürfeln. Gewürfelte Schalotten und gehackte
Knoblauchzehe in der Butter glasig dünsten. Das Kürbisfleisch
dazugeben und mit Currypulver bestäuben. Mit Weisswein ablöschen und
diesen etwas einkochen lassen. Geflügelfond und 200 g Sahne angiessen
und alles ca. 1/2 Stunde offen köcheln lassen, bis der Kürbis weich
ist. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die Suppe fein
pürieren, durch ein Sieb passieren und nochmals aufkochen. Creme
fraiche einrühren und 2 EL geschlagene Sahne unterheben. Für die
Einlage Möhre, rote Bete und Lauchstange in sehr feine Streifen
schneiden und in Öl knusprig fritieren. Auf die Suppe streuen.



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