Kürbissüppchen mit gebackenem Thunfisch
350g Muskatkürbis, in Würfel geschnitten | ||
4 Schalotten, klein gewürfelt | ||
2tb Honig | ||
1 Msp. Chilipulver | ||
0.5 geh. TL Raz el Hanout (milde marokkanische | ||
Gewürzmischung) | ||
2 geh. TL Ingwer, gemahlen | ||
250ml Geflügelbrühe | ||
150ml Milch | ||
150ml Sahne | ||
1tb Korianderblättchen | ||
4 Thunfischwürfel à 30 g | ||
1tb Sojasauce | ||
1tb Mehl | ||
1 Eiweiss | ||
2tb Paniermehl | ||
1tb (-2) Arganöl (Öl der Arganmandel aus Marokko, | ||
ersatzweise Sesamöl) | ||
Salz, Pfeffer | ||
Pflanzenöl zum Frittieren |
Zubereitung:
300 g Kürbiswürfel in Pflanzenöl bei 160 Grad ca. 3-4 Minuten
goldgelb frittieren. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
Schalottenwürfel in etwas Pflanzenöl glasig anschwitzen, frittierte
Kürbiswürfel hinzufügen und mit Honig karamellisieren.
Mit Chilipulver, Raz el Hanout , Salz und Ingwer würzen. 200 ml
Geflügelbrühe, Milch und Sahne angiessen und etwa 15 Minuten bei
niedriger Hitze köcheln, bis der Kürbis weich ist. Kürbis und Fond
mit 2/3 der Korianderblättchen in einen Mixer geben und schaumig
aufmixen. Nach Bedarf mit restlicher Geflügelbrühe verdünnen.
Thunfischwürfel mit Sojasauce, Salz und Pfeffer würzen. Restliche
Kürbiswürfel fein reiben, in einem Küchentuch ausdrücken und mit
Mehl und Eiweiss vermischen. Thunfischwürfel erst im Kürbisteig, dann
im Paniermehl wenden, bei 170 Grad in Pflanzenöl ca. 1-2 Minuten
frittieren.
Die aufgeschlagene Kürbisschaumsuppe in vier vorgewärmten Tellern
anrichten, mit Tropfen von Arganöl würzen, je einen frittierten
Thunfischwürfel einlegen und mit restlichem Koriander dekorieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Zander an Basilikum
Zanderfilets im Apfelwein pochieren. Warm stellen. Butter schmelzen, Mehl dazu rühren, mit dem Pochierfond ablöschen. ...
Zander an der Haut gebraten auf Zartweizenrisotto Pro ...
Die Schalotten in Olivenöl glasig braten, den Weizen dazugeben und das Ganze mit Weisswein ablöschen, den Fischfond un ...
Zander an einer Ingwer-Zitronen-Sauce
Für die Sauce: Chilischote im Backofen kurz anrösten - bis die Haut Blasen wirft. Schälen, entkernen und fein würfe ...
Zanderfilets im Apfelwein pochieren. Warm stellen. Butter schmelzen, Mehl dazu rühren, mit dem Pochierfond ablöschen. ...
Zander an der Haut gebraten auf Zartweizenrisotto Pro ...
Die Schalotten in Olivenöl glasig braten, den Weizen dazugeben und das Ganze mit Weisswein ablöschen, den Fischfond un ...
Zander an einer Ingwer-Zitronen-Sauce
Für die Sauce: Chilischote im Backofen kurz anrösten - bis die Haut Blasen wirft. Schälen, entkernen und fein würfe ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe