Kürbissuppe

  1kg Kürbis (geschälte Würfelchen),
  2 Kartoffeln (Würfelchen),
  1 Lauch (Ringe),
   Butterfett,
   Kümmel,
   Korianderkörner,
   Pfefferkörner,
  1 Thymianzweig,
  1l Gemüse- oder Fleischbrühe,
   Salz,
   Pfeffer,
  100ml Sahne,
   Petersilie (fein gehackt)



Zubereitung:
Kürbis, Kartoffeln und Lauch in Butterfett glasig dünsten. Kümmel,
Koriander und Pfeffer im Mörser zerstoßen und zusammen mit dem
Thymianzweig über das Gemüse geben. In geschlossenem Topf ca. 20
Minuten bei kleinem Feuer dünsten. Mit der Brühe ablöschen und
aufkochen lassen. Bei offenem Topf ca. 20 Minuten ziehen lassen.
Eventuell das Gemüse pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vor
dem Servieren die Sahne unterziehen und mit Petersilie bestreuen.
:Notizen (*) : Quelle: Was Großmutter noch wusste
: : Erntedank
: : Folge 306 vom 5. Oktober 2003
: : von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt
:Notizen (**) : Bearbeitet von Lothar Schäfer



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