Kürbissuppe
1 Gemüsekürbis von etwa 1,5 | ||
1lg Zwiebel | ||
60g Butter | ||
1 geh. TL Salz | ||
0.25 geh. TL Pfeffer adM | ||
0.2l Sahne | ||
etwas Milch, evtl. | ||
4tb Kürbiskerne |
Zubereitung:
Gelingt leicht, preiswert * Den Backofen auf 50 Grad heizen.
* Den Kürbis waschen, abtrocknen und das obere Drittel mit dem
Stielansatz als Deckel abschneiden.
* Das Fruchtfleisch völlig aus dem Kürbis und dem Deckel lösen,
entkernen und in Stücke schneiden.
* Vom Kürbis am unteren Ende eine etwa 2 cm dicke Scheibe abschneiden,
damit er als Gefäss nicht kippt.
* Den Kürbis dann ohne den Deckel im Backofen erhitzen.
* Die Zwiebel fein würfeln.
* Die Hälfte der Butter in einem grossen Topf zerlassen,
Zwiebelwürfel dünsten.
* Das Kürbisfleisch mit 1/4 l Wasser, der Hälfte vom Salz und vom
Pfeffer dazugeben und bei schwacher Hitze zugedeckt 30 Minuten sacht
kochen lassen.
* Die Suppe dann durch ein Haarsieb streichen oder im Mixer pürieren,
in den Topf zurückgeben und mit der Sahne verrühren.
* Sollte die Suppe zu dickflüssig sein, mit wenig Milch verdünnen.
* Die Suppe kräftig mit dem restlichen Salz und Pfeffer abschmecken.
* Die restliche Butter in einer Pfanne zerlassen und die Kürbiskerne
darin unter häufigem Umwenden goldbraun braten.
* Die Suppe in dem heissen Kürbis anrichten und mit den gebratenen
Kernen bestreut servieren.
Zubereitungszeit: ca. 1 1/4 Stunden
http://www.wdr5.de/service/service_rat/356576.phtml
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Bunter Paprika-Reis-Topf
Feingehackte Zwiebeln in 4 EL Öl glasig dünsten. Den Reis hineinstreuen, 3 Minuten anschwitzen. Mit Wein und Brühe ab ...
Bunter Peperonisalat - Debelek Selata
Den Salat verlesen, waschen, abtropfen lassen und zerpflücken. Die Tomaten grob hacken. Die Peperoni halbieren, entkern ...
Bunter Reissalat
Die Reis-Mischung nach Packungsaufschrift in gesalzenem Wasser garen, in einem Sieb abschrecken und gut abtropfen lassen ...
Feingehackte Zwiebeln in 4 EL Öl glasig dünsten. Den Reis hineinstreuen, 3 Minuten anschwitzen. Mit Wein und Brühe ab ...
Bunter Peperonisalat - Debelek Selata
Den Salat verlesen, waschen, abtropfen lassen und zerpflücken. Die Tomaten grob hacken. Die Peperoni halbieren, entkern ...
Bunter Reissalat
Die Reis-Mischung nach Packungsaufschrift in gesalzenem Wasser garen, in einem Sieb abschrecken und gut abtropfen lassen ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe