Kürbissuppe

  1kg Kürbis
  2sm Zwiebeln
  1tb Butter
  1ts Vollrohrzucker
  0.75l Gemüsebrühe
  200ml süsse Sahne
  2 Eigelb
  1pn Muskatnuss
  1pn Nelkenpulver
   Pfeffer
  2tb gehackte Petersilie



Zubereitung:
Kürbis schälen, von dem weichen Faserteil und den Kernen
befreien. Das Fruchtfleisch würfeln. Die Zwiebeln schälen,
würfeln und in der Butter andünsten. Den Zucker dazugeben und mit
den Zwiebeln verrühren. Dann die Kürbiswürfel dazugeben und die
Gemüsebrühe angießen. Alles in einem geschlossenen Topf bei
milder Hitze etwa 15 Min. kochen lassen. Dann die Suppe pürieren.
Die Sahne mit den Eigelben verquirlen und in die nicht mehr
kochende Suppe einrühren, bis diese sämig ist.
Die Suppe mit den Gewürzen abschmecken und mit der Petersilie
bestreut servieren.



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