Kürbissuppe

  1 Kürbis (3-4kg)
  100g Geriebener Gruyere
  3 Tas. Geröstete Weissbrotwürfel



Zubereitung:
Sahne (genügend, um den Kürbis zu füllen) Salz
Pfeffer Muskatnuss Den Kürbis zu dreiviertel mit abwechselnd
einer Schicht Gruyere und Weissbrotwürfel füllen.Die frische Sahne
mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss würzen und den Kürbis bis
an den Rand damit auffüllen. Mit dem Deckel verschliessen und im
Backofen bei mässiger Hitze , etwa 165 Grad, etwa 2 Stunden gar
werden lassen.
Zwischendrein ein paarmal mit einer Schöpfkelle mit einer kleinen
kurzen Bewegung an der Oberfläche behutsam umrühren, so wird die
Suppe schön sämig. Nicht vergessen, den Deckel wieder aufzulegen.
Anrichten:Den Kürbis mit seinem Deckel auftragen. Auf jeden
gewärmten Suppenteller eine Suppenkelle voll mit Sahne und den mit
Käse überzogenen Weissbrotwürfeln und eine Portion Kürbisfleisch,
das man mit dem Löffel herauschabt, geben.



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