Kürbissuppe (Curry)

  1tb Butter
  1 Zwiebel; gehackt
  1 Knoblauchzehe; gepresst
  500g Kürbis; geschält,entkernt
  4dl Gemüsebouillon
   Salz
   Pfeffer
  1 Msp. Zucker
  1pn Ingwer
  1 geh. TL Curry; oder
  0.333333 geh. TL Cayennepfeffer
  300g Sauermilch
 
REF:  UZ, 13.09.2001 Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Zwiebeln und Knoblauch in der warmen Butter andämpfen. Den in Würfel
geschnittenen Kürbis zugeben, kurz mitdämpfen. Die Hälfte der
Bouillon beigeben, zugedeckt während zirka 10 Minuten weich kochen.

Alles im Mixer pürieren, in die Pfanne zurückgeben. Die restliche
Bouillon dazugiessen und mit Salz und Pfeffer, Zucker und Ingwer
abschmecken. Nach Belieben Curry oder Cayenne beifügen, Sauermilch
darunter rühren und alles aufkochen. Ist die Suppe zu dick, kann mehr
Bouillon beigefügt werden. Nach Belieben mit einem Rahmtupfer
garnieren. Diese Kürbissuppe schmeckt warm oder kalt.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Hähnchen-Enchiladas mit Hüttenkäse
Für die Fleisch-Mischung: Öl in einer mittleren Pfanne auf Mittelhitze bringen. Hähnchen, Zwiebel und Pepperoni darin ...
Hähnchenfilets mit Käsestreifen
Den Sellerie schälen, waschen und grob raspeln. Die Paprikaschote halbieren, von Samen und Trennwänden befreien, wasch ...
Hähnchenkeulen im Speck-Käsemantel
Vorbereitung: Zwiebeln schälen und fein würfeln, Knoblauch schälen und fein schneiden. Chili und Frühlingszwiebeln ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe