Kürbissuppe (mit Wein und Vermouth)
500g Kürbis; geputzt | ||
1 Zwiebel; fein gehackt | ||
1tb Butter | ||
5dl Gemüsebouillon | ||
1dl Weisswein | ||
1dl Vermouth | ||
2dl Doppelrahm | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
1 Msp. Currypulver | ||
REF: | SB, Klara Strasser 03-11- 2002 | |
Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Die Zwiebeln in der Butter andämpfen. Die Kürbiswürfel dazugeben und
kurz mitdämpfen. Mit der Bouillon ablöschen und so lange kochen
lassen bis der Kürbis weich ist.
Den Weisswein und den Vermouth dazugiessen, noch weitere 5 Minuten
kochen lassen. Mit dem Rahm verfeinern und würzen. Mit dem Mixer
pürieren.
Tipps:
Man kann auch eine Messerspitze Ingwer hinzufügen. Ist aber
Geschmacksache.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Limonen-Joghurt-Sorbet
Zutaten im Mixer glatt pürieren. In einer Metallschüssel im Tiefkühlfach frieren, dabei während der ersten Stunde im ...
Limonensuppe aus Hyderabad - Hyderabadi Gosht Shorva
Julie Sahni: Diese klassische indische Suppe gibt es in verschiedenen Versionen. Sie stammt aus Hyderabad, einer Stadt i ...
Lindenblätter-Käse-Salat
Käsescheiben dünn mit Tomatenmark bestreichen. Lindenblätter auflegen und aufrollen. In Scheiben schneiden und die ...
Zutaten im Mixer glatt pürieren. In einer Metallschüssel im Tiefkühlfach frieren, dabei während der ersten Stunde im ...
Limonensuppe aus Hyderabad - Hyderabadi Gosht Shorva
Julie Sahni: Diese klassische indische Suppe gibt es in verschiedenen Versionen. Sie stammt aus Hyderabad, einer Stadt i ...
Lindenblätter-Käse-Salat
Käsescheiben dünn mit Tomatenmark bestreichen. Lindenblätter auflegen und aufrollen. In Scheiben schneiden und die ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe