Provenzalische Hähnchenkeulen
1 Knoblauchzehe | ||
1tb Rotweinessig | ||
Salz | ||
Pfeffer (a, d. Mühle) | ||
1tb Kräuter der Provence (getrocknet) | ||
5tb Öl | ||
4 Hähnchenkeulen (à 250 g) | ||
1 Kopfsalat |
Zubereitung:
Knoblauch pellen und direkt in den Essig pressen. Salz,
Pfeffer, Kräuter und 2 EL Öl unterrühren. Die Keulen
gleichmäßig damit einpinseln und ca. 2 Stunden zugedeckt kalt
stellen.
Das restliche Öl auf 3 oder Automatik-Kochstelle 1 2 erhitzen.
Die Keulen mit Küchenkrepp leicht abtupfen und im 01 rundherum
braun anbraten. Auf 11/2 oder Automatik-Kochstelle 8 - 9 von
jeder Seite 10 - 15 Min. weiterbraten.
Die Keulen auf Salatblättern anrichten und mit Baguette
servieren.
: : Provence
:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 07 / 97
:Notizen (**) :
: : Erfasst: Lothar Schäfer (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 15 Minuten
:Pro Person ca. : 364 kcal
:Pro Person ca. : 1522 kJoule
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kaninchen in Backpflaumen und Erdnüssen
Die gehackte Zwiebeln in einem Bratentopf in Öl goldbraun braten. Die enthäutete, kleingeschnittene Tomaten und Lo ...
Kaninchen in Bärlauchsauce
Weisswein und die Hälfte der Fleischbrühe aufkochen. Die Kaninchenstücke zusammen mit Zwiebeln und Pfefferkörnern hi ...
Kaninchen in Basilikumsauce
:Einleitung : Kaninchen können Sie in Wild- oder Geflügelhandlungen schon küchenfertig vorbereitet kaufen. Auf ...
Die gehackte Zwiebeln in einem Bratentopf in Öl goldbraun braten. Die enthäutete, kleingeschnittene Tomaten und Lo ...
Kaninchen in Bärlauchsauce
Weisswein und die Hälfte der Fleischbrühe aufkochen. Die Kaninchenstücke zusammen mit Zwiebeln und Pfefferkörnern hi ...
Kaninchen in Basilikumsauce
:Einleitung : Kaninchen können Sie in Wild- oder Geflügelhandlungen schon küchenfertig vorbereitet kaufen. Auf ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe