Kürbissuppe Mit Gebackener Blutwurst
2 Kürbisse à 600 g; für netto 500 g Kürbisfleisch | ||
40g Butter | ||
60g Schalottenwürfel | ||
1 Knoblauchzehe; gehackt | ||
100ml Weißwein | ||
600ml Geflügelfond (Glas) | ||
200ml Sahne | ||
Salz, Pfeffer, Muskat | ||
1tb Crème fraîche | ||
1tb Geschlagene Sahne | ||
200g Blutwurst | ||
50g Walnüsse | ||
2tb Butterschmalz | ||
Zum Garnieren: | Einige Kerbelzweige | |
Erfasst Am 31.10.98 Von: | Ulli Fetzer Fröhlicher Weinberg Rezept von Johann Lafer |
Zubereitung:
Die Kürbisse halbieren, mit einem Löffel entkernen. Etwa 150 g
Kürbisfleisch mit dem Kugelausstecher ausstechen. Die Kürbisse
schälen und das restliche Kürbisfleisch (etwa 350 g) grob würfeln.
Die Butter im Topf schmelzen. Schalotten und Knoblauch darin glasig
dünsten. Das grob gewürfelte Kürbisfleisch dazugeben und mit
Weisswein ablöschen. Geflügelfond und Sahne dazugiessen. Die Suppe
mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Die Kürbiskugeln im Sieb in der Suppe mitgaren, nach 10-15 Minuten
herausnehmen. Die Suppe zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 30 Minuten
leise kochen lassen. Den Topf vom Herd nehmen. Die Kürbissuppe
pürieren, durch ein feines Sieb giessen, dann Creme fraiche und die
geschlagene Sahne unterrühren. Die Suppe abschmecken.
Die Blutwurst in nicht zu dicke Scheiben schneiden und die Haut
entfernen. Die Walnüsse in einer Küchenmaschine fein mahlen und darin
die Blutwurstscheiben leicht panieren.
Das Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die
Blutwurst goldbraun darin braten. Die Kürbiskugeln in vorgewärmten
Tellern anrichten, mit der heissen Suppe begiessen, die
Blutwurstscheiben einlegen, mit Kerbelzweigen garnieren und dann
servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Sennensuppe - Soupe du Chalet
Die Kartoffeln schälen und würfeln. Die Kartoffelwürfel und fein geschnittenen Zwiebeln mit Wasser, Milch und Salz ko ...
Serbische Bohnensuppe (Corba Od Pasulja)
Bohnen waschen, über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Am nächsten Tag mit frischem Wasser bedeckt aufsetzen, halbier ...
Serbische Kartoffelsuppe
Kartoffeln waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Paprikaschoten und Möhren putzen und ebenfalls würfeln. ...
Die Kartoffeln schälen und würfeln. Die Kartoffelwürfel und fein geschnittenen Zwiebeln mit Wasser, Milch und Salz ko ...
Serbische Bohnensuppe (Corba Od Pasulja)
Bohnen waschen, über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Am nächsten Tag mit frischem Wasser bedeckt aufsetzen, halbier ...
Serbische Kartoffelsuppe
Kartoffeln waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Paprikaschoten und Möhren putzen und ebenfalls würfeln. ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe