Kürbissuppe mit Käseklößchen

  2.5kg Kürbis Kürbiswürfel (1) davon
  500g Porree
  150g Zwiebeln
  60g Butterschmalz
   Salz
   Pfeffer
  1l Hühnerbrühe
  0.25l Weißwein
  125ml Sahne
  200g Crème fraîche
 
Für die Klößchen:: 0.5l Milch
  20g Butterschmalz
  1ts Salz, gestrichen
  130g Grieß
   Majoran
  125g Allgäür Bergkäse
  2 Eigelbe



Zubereitung:
Kürbisfruchtfleisch und Zwiebeln würfeln. Porree in Ringe schneiden.
Zwiebeln in Butterschmalz andünsten.

Kürbiswürfel (1) beiseite stellen. Restlichen Kürbis und Gewürze zu den
Zwiebeln geben, mit Hühnerbrühe und Wein ablöschen. Zugedeckt 15 bis 20
Minuten dünsten.

Käseklößchen:
:Milch, Butterschmalz und Salz aufkochen. Topf vom Herd nehmen, Grieß unter
ständigem Rühren einrieseln lassen, aufkochen. Majoran, geriebenen Käse und
Eigelbe unterrühren. Masse abkühlen. Klößchen formen, in siedendem
Salzwasser ca. 5 Minuten gar ziehen lassen (bis sie an die Oberfläche
steigen). Herausnehmen.

Kürbissuppe pürieren. Restliche Kürbiswürfel und Porreeringe in die Suppe
geben. Zugedeckt 8 Minuten garen. Sahne und Crème fraîche zufügen, pikant
abschmecken. Käseklößchen in die Suppe geben.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Lyoner-Kartoffel-Auflauf
Die Kartoffeln in der Schale kochen, abkühlen lassen und dann pellen. Dörrfleisch in Würfel schneiden, in etwas Marga ...
Lyoner-Kartoffel-Auflauf ( Saarländisch )
Kartoffeln in der Schale kochen, etwas abkühlen lassen und dann pellen. Dörrfleisch in Würfel schneiden, in etwas ...
Lyonerkäse
Die Lyoner durch den Fleischwolf drehen (feine Lochscheibe) oder fein kuttern. Bratwurstbrät, Käse und die Petersilie ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe