Basilikum-Ravioli mit Balsamico-Essig
Für den Teig:: | 500g Weizenmehl | |
3 Eier | ||
3 Eigelb | ||
Salz | ||
Für die Füllung:: | 2bn Basilikum | |
400g Ricottakäse | ||
Salz | ||
Pfeffer a. d. Mühle | ||
1tb Pinienkerne | ||
1tb Sultaninen | ||
etwas Butter | ||
etwas Aceto Balsamico-Essig |
Zubereitung:
Das Mehl auf ein Teigbrett oder eine Arbeitsplatte geben, Eier, Eigelb,
etwas Öl und Salz zugeben und zu einem festen Teig kneten. Danach 2-3
Stunden ruhen lassen.
Frisches Basilikum vorsichtig waschen, trockentupfen und pürieren. Den
Ricottakäse, etwas Salz und Pfeffer dazugeben und am Besten im Mixer
oder mit dem Pürierstab vermischen.
Den Nudelteig millimeterdünn ausrollen und runde Kreise ausstechen.
Etwas Basilikumfüllung in die Mitte geben, den Rand mit Wasser
bestreichen und zusammenklappen oder eine zweite Lage Teig darauf legen
und vom Rand her fest zusammendrücken. Die Raviolis in reichlich
Salzwasser bissfest garen.
Um farblich und geschmacklich zusätzlich einen Höhepunkt zu schaffen,
kann man vor dem Auswellen in die Hälfte des Nudelteiges etwa 3
Esslöffel der Basilikummasse einarbeiten und dann wie oben angegeben
weiterverfahren.
Diese Ravioli sind dann spinatgrün.
Etwas Butter in einer Pfanne erhitzen, jeweils einen Esslöffel
Pinienkerne, Sultaninen und die gut abgetropften Ravioli dazugeben. Das
Ganze kurz in der heissen Butter schwenken und in tiefen Tellern
anrichten. Vor dem Servieren ein paar Tropfen Balsamico-Essig
darüberträufeln.
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