Kürbissuppe mit Scampi
1kg Kürbis | ||
1 Zwiebel | ||
1 Knoblauchzehe | ||
1 frische Ingwerwurzel | ||
1 rote Chilischote | ||
0.5 geh. TL Currypulver | ||
500ml Geflügelfond | ||
1tb Kräuter, gehackt (Petersilie, Zitronenmeliss | ||
100g Crème fraîche | ||
8 Scampi | ||
Salz, Pfeffer | ||
Butter | ||
zum Garnieren:: | Petersilie und Zitronenmelisse |
Zubereitung:
Den Kürbis schälen, entkernen und würfeln. Zwiebel, Knoblauch und
Ingwer schälen und ebenso wie die Chilischote ohne Kerne fein hacken.
In Butter anschwitzen. Currypulver kurz mit anschwitzen.
Kürbisstücke und Geflügelfond zugeben, weich kochen und pürieren.
Salzen und pfeffern. Kurz durchmixen und durch ein Sieb passieren. Die
gehackten Kräuter und die Creme fraiche einrühren.
Die Scampi 1 Minute in kräftig gesalzenem Wasser kochen lassen, dann
vom Herd nehmen und noch einige Minuten ziehen lassen.
Suppe in Teller geben, Scampi zufügen, mit Kräutern garnieren und
servieren.
http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/2004/09/28/index.ht
ml
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Asiatisch marinierte Garnelen in Fleischtomaten mit...
Die Garnelen gut abtropfen lassen. Schalotten, Ingwer und Knoblauch in Olivenöl mit Zitronengeschmack ohne Farbe anbrat ...
Asiatische Lasagne
Die Jakobsmuscheln putzen, waschen und trocknen. Wan-Tan Blätter auftauen. Öl zum Fritieren erhitzen. Wan-Tan Blätter ...
Asiatische Wokpfanne mit Gambas und Rinderfilet
Die Artischocken putzen, das Heu entfernen. Die Artischockenböden grosszügig mit Zitronensaft einreiben und anschliess ...
Die Garnelen gut abtropfen lassen. Schalotten, Ingwer und Knoblauch in Olivenöl mit Zitronengeschmack ohne Farbe anbrat ...
Asiatische Lasagne
Die Jakobsmuscheln putzen, waschen und trocknen. Wan-Tan Blätter auftauen. Öl zum Fritieren erhitzen. Wan-Tan Blätter ...
Asiatische Wokpfanne mit Gambas und Rinderfilet
Die Artischocken putzen, das Heu entfernen. Die Artischockenböden grosszügig mit Zitronensaft einreiben und anschliess ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe